欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]暑假生活_550字

[2013暑期征文]暑假生活_550字

2013-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  这个暑假的生活中,在我的身上发生过许多趣事,它们犹如葡萄架上的葡萄干那样,数也数不清,说也说不完,其中令我印象最深刻的还是帮妈妈买盐的那件事。

  记得妈妈在厨房里炒菜的时候,发觉盐没有了,我见此情景,便自告奋勇地说:“妈妈,我帮你去买盐吧!”“好啊,我的女儿懂事了,那快去快回啊!小心一点!”妈妈说。

  于是,我很快就从小卖部买回了盐。“唉哟!”一不小心,摔了一跤,我一看,盐全部撒在地上了,我想:这可怎么办呢,回去会被妈妈训斥一顿的。我赶紧跑回家。

  刚到院子门口的时候,看见隔壁阿姨用水洗米,我灵机一动,心想:既然米可以用水洗干净,那么盐也一定可以!于是,我向阿姨借个一个水盆,跑到街道上,把盐装进水盆里,来到自然水旁,把水装满,用手在里面搅和搅和。怎么有点不对劲了?盐呢?我把水全倒掉,水盆里怎么空空如也了?这下可糟了,我不知该如何是好,跑回家中问妈妈。

  我把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈,我还来不及说完,妈妈就已经捧腹大笑了,我百思不得其解。这时,妈妈说:“我怎么就生了你这样的笨女儿呀?盐不是像米那样可以洗干净的,它是遇水即溶的。”“哦,原来是这样啊!”说完,连我也跟着哈哈大笑了。

 

    六年级:吴爱燕

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]暑假生活_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved