欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]我向春风鞠个躬_900字

[2013暑期征文]我向春风鞠个躬_900字

2013-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  岁月的河流缓缓流过,成长的脚印深深留下,蓦然回首,成长的路上,她如春风般牵着我的手,走过高山,走过河流,一路走来,一路吟唱……

  ——题记

  春风,请让我向你鞠个躬,你牵着我走过那一段段蜿蜒曲折的人生旅途,你就如母亲般抚摸着我,给予我无限感动。

  母爱如风,指引我走向坚强的天堂。阳光明媚的那天,你牵着我稚嫩的手走进了校门,把我送到座位上后,你只是板着脸说:“放学之后,自己走回家,注意看路。”你说完后,转身就离开了,再也没回头看我一眼。我心里满是委屈和埋怨。放学之后,面对着灰蒙蒙的小路,我胆战心惊地跨着每个步子,生怕踩到什么东西,小心翼翼地扯着路边的小藤,心里一个劲给自己鼓劲:别担心,家很快就到了,你要镇定,这只是个考验,冷静点吧…渐渐地,我看到了家的灯光,那微光下,有一个身影焦急地仰望着门口,我迎着春风踏入了家门,冲进你的怀抱,向你鞠个躬,因为那次之后,我每天都坚强地踏上回家之路,再也没有了胆战心惊。

  母爱如风,驱散我心中的烦恼。在中考后,我回到家,把自己关在房间里,不去想外面红灯绿酒的世界,只是沉默地拿着画笔在画板上挥霍着,乱涂一团。再把看不顺眼的画纸搓成一团团,扔到地上,那一团团纸就这样无情地被我扔掉。你似乎猜透我的心思了,便端着一杯我最喜欢的奶茶,推开门,静静地看着我,沉默了一会,就慈祥地说:“别画了,我知道你没用心在画,只是在发泄,来,跟我谈谈心吧。”我转身投到你的怀抱里,

  我像只受了伤的小鸟被你抚摸着,安慰着,你就这样安抚着我,我就这样被你束缚。

  母爱如风,教会我垒砖头。有一天,我漫不经心地看着书,过了一会,手上的书被你用力地夺走了,你语重心长地跟我讲述着你们那个年代的人是如何一步步垒着砖头,走向成功的。我听着你说的,眼里的泪水在打转转,我不知道你那时是怎样过来的,但我感觉到了你的辛酸和苦楚,就这样,你教会了我在人生的旅途上,要学会垒砖头!

  母爱如风,在我的生命的长河里,默默地辅助我走向成功的彼岸。母亲,请让我用行动去回报你,做你可以依靠的肩膀吧,让我再次向您深深地鞠个躬!

 

    初三:廖郁霞

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]我向春风鞠个躬_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved