欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]他们,让我受益匪浅_750字

[2013暑期征文]他们,让我受益匪浅_750字

2013-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  我的身边不乏一些写作很好的同学。在我的心中,他们都是遥不可及的,是属于榜样类的。可是,在一个偶然的机会下,我结识了另一帮朋友。我才发现,与他们相比,我们简直就是小巫见大巫,根本不值一提。

  他们来自天南海北,虽然他们彼此都不相熟,但是他们有一个共同的爱好—写作。他们的文笔充满大家风范,我们的文字与他们的相比较就显得实在是幼稚无比。他们有着广泛的阅读爱好,而且个个身怀绝技,深藏不露。

  他们经常在一起玩成语接龙的游戏。我从他们那里学到了很多我以前没有接触过的成语:法出多门、反躬自省、反裘自刍、范张鸡黍、哀丝豪竹、爱博不专、俯拾皆是、责有攸归……不仅如此,他们还经常拿出自己的文章供大家阅读,然后互相交流,切磋功夫,或是找一段比较精彩的文章阅读,然后大家一起讨论。

  平常的时候,他们还会给新人们补充知识:马尔克斯写就了《百年孤独》,《百年孤独》却成就了马尔克斯,让他走向了1982年的诺贝尔文学奖的领奖台,让他成为了拉美小说界的“掌门人”,让他的“魔幻现实主义”为世人所接受;如果你想学习意识流的写法,那么你可以看《伊豆的舞女》,如果想学习落差写法,就看亨利的作品,如果想学习冰山理论,就去看海明威的《第十个印度安人》;莫言的《红高粱家族》其实不是一部完整的长篇小说,而是《红高粱》这部中篇小说的出炉,后来又续写了《高粱殡》、《狗道》、《奇死》组合成的;历史上有重瞳子的三人:舜帝、西楚霸王项羽、南唐后主李煜……

  我从他们身上学到的东西太多太多……

  他们,让我受益匪浅;他们,让我的生活丰富多彩;他们,教会了我如何写作;他们,是我一生的朋友和财富!

 

    高二:星辰

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]他们,让我受益匪浅_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved