欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 外婆屋前的白杨树_450字

外婆屋前的白杨树_450字

2013-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  婀娜多姿的柳树,屹立挺拔的松树,馨香四溢的桂花树,比起这些,我觉的还是外婆屋前的白杨树更值得我赞赏。

  春天到来时,树上爬满了一个个嫩宝宝,春雨哗哗的下起,他们拼命的允吸着。一个多月后,芽苞开始抽芽,渐渐地每根银树杈上都长满了绿叶,密密麻麻,一层一层,在微风中轻轻摇曳着。夏天到来时,芽宝宝都长大了。满树的绿叶,那翠绿明亮的颜色刺着我们的眼睛,似乎每一片树叶都是一个新生命在颤动。雨过天晴,白杨树更加青翠欲滴了,一滴滴水珠挂在枝叶上,被风一吹落在树下避阴的人身上,那感觉好惬意!那时的白杨树枝繁叶茂,我们还可以当做它是一把天然的大伞,坐在三峡乘凉聊天。白杨树不反美丽,而且还有高尚的品质,对待小鸟像对待自己的孩子,让她们在自己的身上筑窝搭巢,为它们遮风挡雨。

  秋天,零落的白杨树成为植物的肥料,为了明年的希望,它们与大地融为一体。冬天,白杨树没了繁茂的树叶,但它却丝毫没有弯腰,它还是那样的挺拔,仿佛更加高大似的,尽情地展示自己的风格和倔强。

  一年四季,白杨树任凭风雨吹打,狂沙肆虐,任凭干旱煎熬,烈日曝晒,依然不屈不挠地生长着,在五千形成了一道独特亮丽的风景线。

 

    初一:杭笑

不够精彩?再来一篇
我要点评:外婆屋前的白杨树_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved