欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 爬山记_400字

爬山记_400字

2013-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  南山位于家乡的正南方向,也是家乡的最大旅游胜地。雨在淅淅沥沥地下着,这天气正是的好时机啊!于是,我们一家人一边欣赏南山姹紫嫣红的花儿,郁郁葱葱的小草,还一边享受远在天涯近在咫尺的建筑物,也一边攀爬高耸入云南山。

  我们一家三口其乐融融,沉浸在勃勃生机的美丽风景中。爬山,对于爸爸妈妈来说,并非太难。可对与我缺乏锻炼的“小懒虫”来说:好比登天般难啊!所以爬到半山腰,变偷懒。我本以为爸爸妈妈会训我一顿,谁知爸爸开口说:“爬山在于你的身体本能,更重要的则是一种心态:想要成功爬到山顶,是要历经千山万苦的,唯有不怕困难,百折不挠,坚持不懈,才能成功,所谓的则是爬上山顶。”爸爸这一番话,给了我深深的打击。

  是啊!世上无难事,只要肯攀登。当我回过神时,早已发现,爸爸妈妈已到达了南山。我便鼓足气,坚持努力地攀爬。到最后,果然是功夫不负有心人啊!终于爬上了山顶!会当凌绝顶,一览众山小!这次的爬上,让我打开眼界,也更让我明白了许多人生哲理。

  这些哲理会让我终生受益!

 

    初一:猴子

不够精彩?再来一篇
我要点评:爬山记_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved