欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 一学期后,重返母校_1200字

一学期后,重返母校_1200字

2013-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  每当早上在黑暗中走向学校,我总会回头望一眼那夜色中的小学教学楼;每当上午出来跑操,我总会听到小学校园里那一阵阵欢快的嬉闹声;每当中午晚上放学时,我也不忘回头看一眼那早已关闭的小学校门……

  光阴似箭,日月如梭啊!一个学期了,每天都怀念着小学生活的一点一滴,有联欢会。教师节的欢笑,也有考试没考好,老师的批评……那一个个瞬间在脑中浮过,这一转眼,都有一个学期了呀!每天上学,天不亮,小学大门紧锁;放学,小学早已无人,只有教学楼被夜色笼罩。那么近,那么近,仅隔了一排栏杆一排树而已,却一个学期都没来得及回那生活了六年的小学母校看一看,听听朗朗的书声,看望一下那培养了一代又一代祖国花朵的,我们那敬爱的老师们!好不容易啊!初一上学期的学习结束了,期末考试一结束,我就拉上几个好朋友,出了初中大门,转身走向隔壁——小学,我们的第二实验小学。

  我抑制不住自己兴奋的心情,跑向那分别已久的教学楼,它已经焕然一新了,盖了新的教学楼,楼内重新装修过。进了大门,我们便按照熟悉的道路爬上四楼,找到从前六年级一班的教室,哦,不是的,那教室里已没有了桌椅,除了黑板,其他的都已经不存在了,因为在新的教学楼,四楼已经没有教室了!我们又奔向从前的六年级办公室,而那儿,也已经被改成了会议室,大门紧锁。我叹了口气,现在的小学,完全变了,若想再找到老师,只有从班级简介上开始了!我们准备从一楼找起。下楼途中,几位老师从旁边经过,我习惯性地举起右手,打一个队礼,喊一声“老师好”,老师们也习惯性的回一声“好”,淡淡的一笑。我们一路小跑着寻找班级简介,功夫不负有心人,在一年级某班的牌子上找到了数学夏老师。我高兴地拉着大家冲到一年级数学办公室门前,却大失所望,没有人!正当我们打算离开继续寻找语文张老师的时候,一阵脚步声传来,夏老师出现在楼梯拐角处,我们高兴地奔过去,我的鼻头却又一酸,终于,又见到老师了!欣喜地与夏老师谈着“初中适应吗?”“考试感觉如何”等话题,聊了许久……当我把自己考了班级及年级第一的好消息告诉夏老师时,夏老师的兴奋之情溢于言表。一转眼二十分钟过去了,我们和夏老师道别后又去二楼四年级语文办公室找到了张老师,这次是比较顺利的,我们又与张老师谈了许多班里从前的事,从前的一班,终极一班,我们又不禁谈起了班里那一宝:张春杨,又谈了小学的变化……

  直到一阵铃声响起来——放学了,我们才向老师告别,离开了小学,出了教学楼,我们在门口的花坛边坐了许久,回忆着在这里的一切,一切,不肯离开。直到西边的太阳渐渐下沉,我们才依依不舍地走出了校门,但口中聊的,还不变的是小学的生活……

 

    初一:洁珂123456789

不够精彩?再来一篇
我要点评:一学期后,重返母校_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved