欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 老黑_1500字

老黑_1500字

2013-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  无聊的暑假过去了,又到了好学生开心,坏学生伤心的日子。开学对每个人来说都意味着又要在经历漫长的四个月,才可以回家的日子。

  我到现在才发现如果没有遇见老黑的话,可能我中学生活就这样混过去了,没有什么留念的。除了老黑。

  刚看到老黑的时候,我的第一印象就是老黑真的很黑,还有就是老黑好像有着我们不知道的事,或者说他看起来比我们要成熟,也可以说是苍老。

  班上每两个星期就要换一次座位,于是,顺理成章的我和老黑坐在了一起。在我眼中老黑是个话很少,不爱笑,经常眉头深锁的人。完全不像我们这个年龄的人,话多,爱笑,没心没肺。

  有一次,我们和几个同学在座位上谈论着飞车技术的时候,说道暴风任务多多难做时。老黑像往常一样的看着我们,眉头微邹,嘴角有着一丝浅笑。不知道是老黑的笑惹怒了我,还是我那天心烦想找茬,我就对老黑说道:“你笑什么,你会吗?我怕你连什么是飞车都不知道吧。”说完,我就后悔了,我后悔我的鲁莽,我的冲动,我的骄傲又不准我低头认错。于是我就直瞪瞪的看着老黑。老黑似乎没想到我会这样说,先是愣了一下,然后看了我一眼说:“你说的那个任务,我好像过了,我可以帮你过,要吗?”本来老黑只是想帮我的忙,可这话在我耳里就像是他在嘲笑我的技术,没有他高明一样。我就没好气的说:“呦,这么说你还厉害的很吗?要不要来一盘啊。”老黑是想推辞的,可是这时在边上的同学发挥了他们的作用,他们怂恿这老黑一定要和我来一盘杀杀我锐气。我知道,他们也没指望老黑能跑赢我,只是想在无聊的学期中找个乐子,来乐乐。

  当屏幕上的3、2、1数完时,我甚至可以看到老黑被我远远的甩在后面的情景,我心中想着,哼,这回来真的了,看你还这么吹。而老黑则是静静的,手按在键盘上,稳稳的,没有一丝的疏忽。

  我赢了,我跑赢了,当边上的同学在为我欢呼鼓掌的时候,老黑慢慢的退出了人群,他的身影看起来是那么孤单,就像是没有了主体的影子。

  我也慢慢的退出了人群,我跟上了老黑,我从后面叫住了他,他回过头来,没有说话。我也没有说话,我只是想看着老黑,我想只有在这种沉默的时候,我和他才是平等的。老黑沉默了一会,他似乎赶着回家一样,说没事我就先走了,我也没有挽留。看着老黑的背影,我就像看见了一个临暮的老人,奇怪的感觉。

  从那之后,我和老黑的关系似乎进了,熟悉老黑后,我愈加感觉老黑比我们成熟,他说的每句话似乎都有一定的道理。当一个人对另一个人好奇的时候是最难受的,因为我就是这样。我对老黑的好奇驱逐着我去寻找老黑的秘密,而老黑对他以前的事,总是闭口不提。

  时间总是在我们不在意的时候跑得最快。

  转眼,我就快初三毕业了。在毕业的那天,老黑一个人把我拉到一个很黑很安静的地方,在这个地方,老黑和我再也没有什么分别了,我们在自然的面前个人是很脆弱的。在黑暗中,老黑和我说了很多很多,也和我说了他以前的事。

  老黑以前其实和我们一样,一样的话多、爱笑、没心没肺。就是因为没心没肺,所以老黑学坏了,他和一些社会上的人接触了。开始他还只是和他们一起有空的时候玩游戏。后来,老黑被他们怂恿着逃学、旷课、到最后老黑被学校开除的时候。当老黑想和他们一起工作的时候,他们不见了。当老黑找到他们,问他们为什么走的时候,他们说老黑不上学了,也就没有生活费了,他们和老黑没什么玩的了,就走了。当时他们的身边有一个像老黑以前一样的孩子,他还在读书,他还有生活费。

  从那次之后,老黑又变会了那个在学校的老黑,不过他再也不话多、爱笑、没心没肺了。

 

    初一:若殇

不够精彩?再来一篇
我要点评:老黑_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved