欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 震撼心灵的名字_650字

震撼心灵的名字_650字

2013-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  茫茫红尘,漠漠大地,巍巍中华。有太多的往事令我们随着岁月逐渐淡忘,可我们此生不可忘的是,那一位位舍生取义的伟人,那一个个震撼心灵的名字。

  夕阳斜照在窗边,勾画出一道迷人的红霞。伫立在窗边的我,面对着这暗黄的光,抬头仰望着天空,一个个令人震撼的名字从我心底中出现。

  你曾想过为国效力,一心只为保卫国家,爱戴百姓。可又有谁能明白你内心的想法呢?你多次被贬官,却毫无怨恨。一身清高的你,独居深山,成天对着书,每有会意,便欣然忘食。这样的精神,试问在人世间有谁做得到?敢问世人,谁不为之敬仰他?“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵。”此言之五柳先生乎?此种品格,让我敬佩,让我领会到更多。

  你金戈铁马,驰骋沙场,为国立功;你才冠天下,那一首首脍炙人口的雄词雅文不知倾倒了多少的才子佳人。然而你多次被贬,不能为国家尽一份力,埋入于悲痛之中,为国忠心耿耿的你,不知向君王请求了多少次,而一次次又被拒绝。人间如梦,一枕还酹江月。“明月几时有,把酒问青天。”可以看出你是对人生的乐观态度。好一个为国报忠的浪漫诗人!

  止住心绪的万种千般,闭上双眸回忆起以往流淌过的岁月,即便光阴过得有多匆匆,逝去的有多飞快,也不能清除千百年前令人感叹的事情,不能遗忘那一位位顶天立地的风流人物!倘若时间能倒退,你选择怎样的方式生活呢?

  回不去的回忆,叫记忆;失去了记忆,叫失忆;而我,很幸运的徘徊在这两者之间,我是追忆,追逝去的回忆。

  那一个个震撼心灵的名字仍在天边划过,永不消失,勾勒出一道美丽的风景线,让人们记住他们,记住他们的历史。有时候,一些事情不需记多遍,一边就可以此生难忘。

 

    初二:萍踪秘影

不够精彩?再来一篇
我要点评:震撼心灵的名字_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved