欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 折翼天使亦能飞_750字

折翼天使亦能飞_750字

2013-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  曾经有个美满家庭;那一年,因为一场车祸,一切都变了。

  仅存活的俩个孩子被送到孤儿院,一男一女,男孩7岁,女孩6岁,女孩有个好听的名字--李xx,但女孩因车祸留下了后遗症---心脏病,哥哥从此以后就悉心照顾,但毕竟,天不随人愿,半年后,李xx突发心脏病,抢救无效而死。

  男孩性格变了,不爱说话,但,在孤儿院里,他什么都第一,他要强,因田径特快招生,认识一群朋友,他相信有种朋友,胜似亲情。

  这是我无意中看到的,可是一个人影在我脑海中闪过。他说过一句话,为什么你不是xx,我很奇怪,他是不是有点问题啊,唉,不理他了,‘你可以做我妹妹吗,我很喜欢你’,‘……’,‘我说的喜欢是那种,你不要误会’‘……’,‘如果你不愿意就算了。’很奇怪,我想知道原因,我答应了。

  也就是在第二天,我知道了他的身世;不知道是可怜还是心疼。他要自己挣钱吗,他要自己做饭吗,他要……很多问题接蹄而来,也许是好奇吧,我又发现了一个秘密。原来,他妹妹的祭日竟然和他兄弟的生日在同一天,怪不得当时他有点怪怪的。

  又要祝福自己的兄弟,又要想念自己的妹妹,应该很难受吧,可是我好像什么忙都帮不上吧。第一次感觉自己好没用唉,我什么忙都帮不上,还说错话了,让他们不开心了,感觉自己做错事了。唉,帮倒忙就是这样吧。

  不过他的话让我很安慰的‘我怎么会生你的气’,嘻嘻,我不知道有这样一个‘哥哥’是好还是坏,但是我想帮他分担一些,第一次觉得自己长大了。希望我这次不会再帮倒忙了吧。

  原来知道太多真的不好,心情好繁重哦。希望我不会再让别人不开心了吧。嘻嘻,安慰别人也不错。

 

    初二:资小英

不够精彩?再来一篇
我要点评:折翼天使亦能飞_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved