欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 停电之夜_1500字

停电之夜_1500字

2013-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  “怎么这么热啊?”熟睡在空调房中的我被热醒了。迷迷糊糊的我看见房中的夜光灯的光不见了。原来,停电了!

  此时,我睡意全无,借着微弱的月光,看到妈妈正打开房子中的窗户透气。我爬起来就往外走。走到阳台上往下一看,爸爸正睡在院子中的竹睡椅上,手中的蒲扇摇啊摇。走出阳台,我一看钟,才晚上十一点半啦!怎么偏偏在这个时候停电了?我们睡得正香呢!真是的。

  睡又睡不成了,无奈之下,我只好到楼下拿出我的《十五岁的小船长》,在微弱的电筒光下看了起来。可我的心却一直停留在停电那件事上,根本无心看书,所以,我没看几行字就放下了。爸爸看见了问我:“初初,要点蜡烛看书吗?”我听了只是随便的回答说:“不用。”后来,爸爸和妈妈在外面的台阶上铺了席子准备睡觉。我从房里走出来,转了几圈后,躺到竹睡椅上又拿起学习机开始听古文朗诵。这时,爸爸又问我:“初初,你听得懂吗?”我还是随便回答说:“听不懂。”

  爸爸平静的对我说:“你过来,我们一起讲故事,好吗?”我勉强的答应了,缓缓地走过去,躺在爸爸身边。

  爸爸问:“是你先讲还是我先讲?”

  躺在爸爸身旁,我的心情渐渐平静了一点,于是认认真真地回答说:“爸爸还是你讲吧。”于是,我静下心来听爸爸讲故事:“从前,我们老家不是现在这样,以前……”爸爸给我讲了他小时候老家的地理位置,和一帮小伙伴在门前的大托里游泳、潜水扯猪草、在大枣树下玩捉、在大托里抓强盗等等许多事情。

  躺在爸爸身旁,一边听爸爸讲那过去的故事,一边仰望星空。繁星满天,大大小小,远远近近,好美啊!它们都在调皮地眨着眼睛,似乎在劝慰我:不要烦恼了,开心点!此时此刻,爸爸讲故事的声音就像一双柔软的手,轻轻地抚摸着我烦躁的心灵;又好像是一阵湿润的春风,吹过我干燥的心田。我还感觉到:此时的风变得很大很凉快,没有先前的那么热了!我凝望着这美丽的天空,突然,一颗流星划破了天空,它拖着长长的尾巴,带着我心中的烦恼,一起飞到九霄云外去了。就这样,我不知不觉的被爸爸催眠了。

  当我睡着后,爸爸依然在用他那柔和的声音讲述着他的故事。记得很小的时候,有一段时间妈妈外出打工,爸爸既要教书又要照料我的生活。每天晚上,我都要爸爸给我讲故事听。爸爸每次都拿着故事书给我读,可每次只听了一会儿我就进入了梦乡。一觉睡到第二天太阳升得老高,满屋子的阳光暖暖的照着,小鸟在窗外欢快悠扬地鸣唱。我一看时钟,呵,都快九点了。这一觉睡得真是又旧又香啊。

  第二天中午吃饭时,爸爸微笑地问我:“昨天晚上睡在台阶上睡得好不好?”我才知道:原来当我和妈妈睡着后,爸爸并没有睡觉,而是在为我们站岗放哨。因为爸爸担心有老鼠或蛇来干扰我们,所以尽管爸爸的眼皮都打架了,但他为了我们,一直坚守在“岗位”上,当我们的哨兵!

  就在爸爸快坚持不住的时候,忽然传来电风扇工作时发出的声音,于是到每个房间查看一番,发现是来电了,然后叫醒了正熟睡的我和妈妈。我立刻上楼去,睡到打着空调的房间去,一倒下就睡着了。

  听到这里,我感觉心里怪怪的,我第一次感受到爸爸对我的爱,它是那么的浓。回想以前,有许多次,爸爸为了我好,而我却不明白爸爸的心思,反而让爸爸很生气,让两个人都不舒服。现在想起来,觉得我以前真的是不懂事,真是身在福中不知福啊!

  父爱如山,它并不因为父亲的身体瘦弱多病降低一分一毫;父爱如泉,它浇灌着我的婴儿时代、童年时代和如今的少年时代。感谢这一夜的停电,让我明白了以前许多我不明白的事情;感谢这一夜的停电,让我思考着我以前未曾思考过的许多问题。

  感谢停电之夜!

 

    初二:李初寅

不够精彩?再来一篇
我要点评:停电之夜_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved