欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 蔷薇花开_1200字

蔷薇花开_1200字

2013-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  蔚蓝的天空澄净如洗。

  阳光从天空中洒下,懒懒的,偌大的校园荡漾着清新的花香。

  “嗯,好香,是蔷薇吗?”少女在等他的回答。没有回应,无奈少女转身向坐在木椅上的银发少年走去,银发在阳光的照耀下散在额头上,双眉间流露出浑然天成的英气,结了一层冰的宝蓝色的眸子盯着地面,像是穿透了厚厚的地板,停在地底深处的某一点,高挺的鼻子,薄唇紧抿着,带着一种特殊的美感,让人不忍打破那冷寂。

  “这家伙还真是帅啊,难怪全校女生都对他又怕又爱”少女心想。

  “喂,看什么这么入神”少女问那银发少年,少年微征,看了一眼少女,站起身拍了拍身上的灰尘,向前走去,少女没再说什么,笑了笑,看着那片银色。

  少年叫单晗睿,少女叫洛叶,他们是朋友,但单却似乎不承认,他太冷了,冷得让人不敢接近。

  单一天没有回学校,洛早已习惯了,她知道他不是在那个酒吧,就是在和某些不知死活的小混混打架,打架单擅长,他很少受伤,每次受伤都是洛帮他清洗伤口,消毒,洛看着那些伤口总会莫名的心疼,单的父母从不理会他,他也不在乎是否有人关心,似乎他天生就是冷血的,但洛知道他也痛,心痛,但他不曾流露。

  洛靠在学校的外墙上,洛在等他,幽幽的蔷薇花香飘过来,一抬头,望见了他,夕阳落在他身上,白色的校服上衣有些皱巴巴的,和普通学生相比,单的上衣的扣子只系了俩个,露出了他仿佛涂了一层蜂蜜一样的泛着光泽的胸膛,他低着头走着,银发虽有些凌乱但还是那么的耀眼,额头被垂下来的银发盖住,浓密的眉舒展着,眼神落在地上,外套被拎在手里,垂在地上。这景象,谁看了都会留鼻血吧!洛知道,又去打架了,她走过去,单看到了她,但并没有停下来,“和谁”洛问道,“管不着”单答道,哼,够冷,洛心想,但她并没有生气,因为她知道,单把她当朋友,一直都是,永远都是朋友。

  他们转学没几天,总要熟悉一下环境,但单却心不在焉,自从那次打完架后就一直这样,洛看出来了,便打趣道“喂,怎么了,心不在焉的,碰到你的女神了?”单看了洛一眼,那双宝蓝色的眸子闪出一丝怪异的神色,但又很快恢复,单朝她笑了笑,说“没什么”,很冷的笑,洛产生了莫名的不安,紧锁着眉头。

  单变了,他竟会笑了,虽然那笑也是冷的,洛不知道是谁做到的,但一定不是他,她苦笑,会是一个女生吗?她不安地想,她明白自己的这份不安,单呢?他明白吗?洛现在希望他永远不要明白。

  入冬了,寒风肆意的吹着,似乎把这个世界翻过来才肯罢休,单真的交女朋友了,叫菲,听说那次单就是为了她才打架的,洛不想知道全部

  菲高挑美丽,微微挑起的细长的眉仿佛是用上好的墨笔描绘的,那之下是明亮透澈的眼眸,犹如大海一般幽远的蓝色眼眸也像大海一样带着一丝神秘,黑色的短发有些散乱,但却让它的主人显得更加洒脱,挺直的鼻梁下是薄薄的粉色双唇,而这样淡色的双唇,在白皙的如同牛奶一般的肌肤的映衬下,好像沾着露珠一样柔软而娇艳

  “和你很配啊”洛见过单的女友后对他说,“是吗,都这么说”洛突然发现单的眼睛中的那层冰早已化裂,充满的是温柔,自豪,嘴角也忍不住上扬,洋溢着幸福的味道,“你变了呢”洛对着正在盯着菲出神的单低声说道,单没有听到。

  第二年,到了蔷薇花开的季节,单和女友要离开这个城市,洛为他们送行,不,是为他,简单的拥抱,送别过后,他们消失在洛的视野中,洛的生活中。

  洛独自回到学校,蔷薇花的香味传来,洛吸了一口香气,自语道“好香,蔷薇花开了!”

 

    初三:蔡璐涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:蔷薇花开_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved