欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 小说 > 星缘_1000字

星缘_1000字

2013-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  星星是黑夜的歌,能唱出碎到心底的感动。

  ——题记

  我喜欢星星,不知道这种喜欢的程度有多深,只知道连骨子里都会在夜半突然闪耀起星星的光芒,照亮着我正做的那个不知名的梦。

  其实,我一直梦着这么一个梦。静谧的夜,我在门前的石子堆上仰望星辰,和青春里的他,细细碎碎的划开一朵朵叫真诚的花,暂时将满满的忧愁丢向漆黑的苍穹,幻化成满天星。

  而生活也总是小心翼翼地给予着,生怕给每个人的多了或少了,使他难以承受或空空地摇荡着。但这一次,我确信是生活眷顾,因为它给我营造了一场美丽而真实的梦。

  说来也奇怪,我夜夜梦着的石子堆,竟奇怪地出现在我家门前。后来才知道是邻居暂时借放在我家的建筑材料。我如此狂热的梦,在这一刻,被无意的照亮了。从早晨推开门迎接第一缕阳光直至惊喜的发现石子堆开始,我一直在盼望着夜的到来,盼望着我的满天星。一秒又一秒的煎熬,终于,夜以那无法言喻的美告诉我,等待是值得的。坐在石子堆仰望星辰的那一瞬间,我哭了,哭得连我自己也找不出理由。或许这就是连哭都不需要理由的青春。我就这样静静地仰望着星辰,星星总能给我一股莫名的感动,好想就这样,直到永远。或许是因为曾听说过逝去的人会变成星星,或许是因为向往那被神化般星星,又或许是因为那剪不断的星缘。我好像被星星灌醉了,醉得不知所踪。

  “嘿,你好!”他搭了搭我的肩,就是那么明明陌生却又觉得熟悉的一声把我飘飞的思绪唤了回来。“你好!”我愣愣的答道却还是没回过神。“你也喜欢看星星?”他善意的交谈让我回过神来:“嗯嗯,爱到骨子里!”我的回答是那么地自然流畅,连我自己也被这样的回答震到了。他依旧是淡淡的微笑着,好像并不觉得我的回答有多么突兀,反而坚定地说道:“我也是!”一说完便和我一样坐上了石子堆。仔细瞧着他,明明和我年龄相仿,可总觉得他有着遥远得无法触摸的成熟,成熟得让我挤不出一句话。“星星是黑夜的歌,能唱出碎到心底的感动”他静静地讲着。“星星是黑夜的歌,能唱出碎到心底的感动。”我一遍一遍地重复着,这正是我那股莫名的感动。我激动地难以言表。之后的每分每秒,我们就像俞伯牙与钟子期一样,遇到了知音,滔滔不绝、毫不顾忌地聊着天。原来他的成熟也只是青春里的耍忧郁,真诚才是另一个他。

  那个夜晚,那个满天星的夜晚是那么的美好。原来只要我们愿意,青春里的每一次敞开心扉都这么美好。星星是黑夜的歌,能唱出碎到心底的感动。也谢谢青春里的他,带给我真诚得能碎到心底的感动。

 

    广东湛江麻章区湛江农垦实验中学高一:王洪丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:星缘_1000字
写作达人推荐

换一换

关于 星缘 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved