欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 爆米花_700字

爆米花_700字

2013-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  爆米花

  走在回家的路上,听到一阵吆喝:“开炸喽——”接着便是一声巨响,湿润的空气中也弥漫着一种芳香。我转头一看,原来是有人在爆米花。

  小时候,我住在农村。我们那儿不常有来爆米花的,但人人都爱吃。每次村子里一有来爆米花的,村子里就有人敲锣打鼓的,比过年还热闹。

  有时,我们一大群小孩儿在外面玩,一遇到一个手里提着喇叭在走路的人,就知道他是来告诉大家街上有爆米花的,我们就一起喊:“爆——米——花——啰——!”我们跟在他后面吆喝,便招来了更多的孩子们,也有许多大人拿着大麻袋和一小袋米在后面跟着。我们有说有笑,排成一条长龙,像一群鸭子在赶路,有时还真会招来几群小鸡和小鸭呢!地上我们在跑在笑,蓝天上的白云也不动了停下来看我们欢笑。

  我们绕着村子走了一圈,就来到了爆米花的地方。这时我们身后已经有一大群人了。大家争先恐后地往前挤,都想第一个爆出来,然后分给大家吃。

  一个长得像光头强的老头坐在小板凳上,弄好支架,把一个灰黑色的炉子抬在上面,点燃火热了热,问:“谁先爆?”“俺俺俺……”人群立刻骚动起来。“多少钱?”老头掂量了一番他手中的米,说“四块!”“便宜点行不?”“行,三块五!”“好,给我爆!”“行嘞!”一段短短的对话后,便开始进行了交易。老头掀起了锅盖,一股白色的烟便冉冉升起。他抓起了一把米,又抓了一把糖精放了进去,他盖上炉盖,飞快地用手转着炉子。过了一两分钟,他拉长声音喊:“开——爆——了——!”接着便一声巨响,米花就全部到了麻袋里。空气中弥漫着米的芳香。爆好米花的人就红光满面,像是中了500万的大奖。不一会儿,几乎每个人都爆好了。大家大把大把地往嘴里塞,连说好吃。空气中米花的香味儿更浓了,我们也更开心了。

  我爱爆米花!

 

    江苏宿迁宿城区钟吾国际学校初二:朱梦雅

不够精彩?再来一篇
我要点评:爆米花_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved