欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 回忆_450字

回忆_450字

2013-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  那天晚上,做了个梦,梦见自己来到了一条小路。好陌生,又好熟悉。这是哪儿呢?

  早上醒来,突然想起,这不是,以前上学的那条路吗?

  小时候,哥哥常从我去上学,母亲也常送我上学。哥哥走的,是平坦的柏油路,而母亲走的,就是这条崎岖的山间小路。

  再大一点,他们就不再来送我了,我便自己走这条路了,那时邻居家的女孩芳芳也开始上学了,我们一起上学,一起回家,本身宁静的小路,却在我们的欢声笑语中显得不再宁静。

  上了小学,我们就逐渐厌倦了这条小路,厌倦了它的宁静,再也不来,即使来了,也是快步离开,它给我的不是快乐,而是恐惧。

  而芳芳也很少与我来往,虽然也有来往,但感情也不如从前。

  初中以后,我就再也没来过这里。

  我感叹时间的流逝,可又能如何。

  如今,我又重新踏上了这条小路,但是小路变了,由于多年的风吹雨打,这里人迹罕至,小路已经杂草丛生,再也找不见路了,它消失了。而芳芳,那个曾经伴我度过多年的朋友,也已经离我远去,再也无法挽回了。

  而如今,路,只能自己走,父母已经衰老,哥哥已经辞别人世。路,只能我自己走了。

  春日来年依旧回,时光流逝不归还。蓝天白云依旧在,童年一去不复返。

 

    初二:苗景峰

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved