欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 墙_1000字

墙_1000字

2013-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  这是一道墙。

  从未有人注意过它。它立在城市里,只不过是一种悲凉的点缀而已。

  而这道墙,却有一段曲折的命运。

  被遗忘的墙

  这道墙立在这里已经有好几年了,却没有人注意它。行人路过这里,也不过就抹抹鼻涕,蹭蹭鞋底。墙下杂草丛生,瓦砾成堆。墙上的漆皮开始剥落的时候,已是一年前了。现在,墙上斑斑驳驳,唯一的点缀就是墙上形形色色的小广告、寻人启事。由于背风,被一个剃头匠看中了,于是便每天在这里展示他的“绝顶功夫”。从此,墙更脏了:黑色、白色的头发;烂橘子皮;糖葫芦签;冰棒袋;烟头;口水……墙,就这样被糟蹋着。它,一言不发。

  被赞美的墙

  有一天,市长要来检查的消息,改变了墙的命运。

  墙被粉刷一新,杂草被连根拔起,瓦砾被清理得干干净净,还被画上了宣传画。人们路过这里,无不驻足观看,啧啧称奇。几天后,几辆豪华的轿车停在墙面前,记者们又是拍照又是记录,好不热闹。市长夸道:“好,不错!这真是城市一道亮丽的风景线!”过了不久,市长坐上汽车扬长而去,留下一股汽车尾气消失在空气中。

  被唾弃的墙

  但是,好景不长……

  一场暴风雨过后,墙上的宣传画开始模糊,漆皮又开始剥落,杂草又开始生长,瓦砾又开始堆积,小广告、寻人启事又开始张贴。剃头匠又登台了,紧跟着上场的还有头发、烟头、烂橘子皮、糖葫芦签。人们又开始在上面抹鼻涕,蹭鞋底。人们见了墙就像见了一只得了瘟疫的老鼠,都想躲得远远的。墙,被人唾弃。

  被炫耀的墙

  墙以为,自己的一生快结束了,但命运之神似乎并不想让墙这么快死去,于是,他改变了墙的命运——

  最近,有一个消息传入人们耳中:在墙所在的小区里,要举行一个重大的活动,有许多高级干部参加,包括市长。而这次活动的地点就定在那里——被唾弃的墙那里。

  这可关系到全市的荣誉问题啊。很快,墙又被粉刷一新,画上宣传画,墙下被清理得干干净净。

  到了开展活动的那一天,市长指着墙问:“这次的宣传画又换新的了?”旁边的人急忙说:“是啊,是啊。我们每个月都换一幅宣传画呢!”旁边的干部听到这话,满意地点了点头。

  被抛弃的墙

  自从活动结束后,人们又开始虐待墙:贴小广告、扔橘子皮、抹鼻涕、蹭鞋底。剃头匠经过幕间休息后,又登台了。不知在谁的带领下,人们开始向这里扔垃圾。不久,这里几乎变成了垃圾场,苍蝇飞来飞去,虫子爬来爬去,让人见了能好几天吃不下饭。这时的墙,已经老了。

  很快,墙,被人们用推土机推到,成为一堆垃圾,被清理掉了。墙的生命结束了。

  但墙一直想不明白一个问题,在死前也没有想明白:人们为什么在自己有利用价值的时候利用它,而在自己毫无用处的时候唾弃它呢?

  人啊人,你能告诉墙,这是为什么吗?

 

    湖北襄樊老河口市老河口市第三中学初一:杨奕鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:墙_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved