欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 人狗之谊_600字

人狗之谊_600字

2013-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  爸爸的公司里有一只狗,它曾经送我们回家,曾经跟我们玩耍,所以我和它之间有着一段说不完的友谊。它的名字叫黑皮。是因为它浑身的毛都是黑的,所以便有了黑皮这个名字。

  据说狗是一种聪明而有灵性的动物。记得一次,我和妹妹去爸爸公司玩,一走到公司,黑皮就出来迎接我们了,还用头不停地往我手里钻。我用手抚摸着它的头,黑皮就闭上眼睛尽情地享受。直到深夜,我们才回家。黑皮便在前面带路,我们非常惊奇,黑皮为什么会知道我们回家的路呢?原来,黑皮上次去我们家时,在路过的地方都撒了些尿,等下次去我们家时就凭着自己气味走,就不会迷路了!到了家,为了感谢黑皮,我们便拿出了一些吃剩的骨头给它吃。谁知它一根骨头也没吃,只对着我们叫了几下,回家去了。好像在说:“我送你们回家并不是为了几根骨头,而是为了朋友之间的友谊。”

  狗也是一种谨慎性强,对主人忠实的动物。一次,我去公司找黑皮玩儿,走到半路时,突然出现了一条狗,挡在大路上,不让我过去。吓得我大叫道:“黑皮!救命!”刚叫完,黑皮就从旁边的乱树丛中跳了出来,对着大狗“汪汪”直叫。那条大狗见了,跑上前去,跟黑皮打起架来。最后,黑皮赢了,但身上留下了许多伤痕。我十分感动,黑皮竟把我当成了它的主人,竟会不顾自己的生命危险去保护主人。

  最让我悲伤的是,黑皮竟不声不响地离我远去了。我努力地回忆着以前的美好的一切,不知不觉想到了一件令我难以忘怀的事,那就是在抚摸黑皮的那一瞬间。它的头是那么的软,那么的光滑啊!我真希望它能陪我一辈子!

 

    初一:枫萍

不够精彩?再来一篇
我要点评:人狗之谊_600字
写作达人推荐

换一换

关于 之谊 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved