欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 记忆中的妈妈_1000字

记忆中的妈妈_1000字

2013-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我的记忆中,妈妈是个勤劳,善良的农村妇女,一辈子在土地上耕作,从来。

  妈妈没有出过远门,就连我们临近的城市也很少去,虽然城市里面有妈妈的姐姐,妈妈总说,“我们这样,还是不要去的好”,所以,我亲爱的妈妈一直还在我家的那片土地上耕作,耕作。

  在我的记忆中,我的爸爸是个有些不称职的爸爸,爱赌、爱酗酒、爱抽烟,这些都是我比较反感的,虽然我家一直都很穷困。我记得,我们家那边的经济不是很好,妈妈每逢赶集的时候,那天就很早的起床,把前一天晚上准备好要拿去卖的蔬菜背在集市上,因为早上的菜贩子多,能够一次卖掉,然后又回家继续耕作。每天卖的钱不过十几元,支撑着家里的一切,而我的爸爸就知道抽烟,喝酒,一切的一切,源于一个贫困的家庭。

  我的妈妈身体一直不是很好,奶奶在世时说,都是因为生我时候,还没有满月爸爸就狠狠地打过妈妈,所以落下了这个病。听了以后,我一直就有一个想法,这个世界上,打女人的男人一定不是好男人,我是这样想的。

  现在,爸爸好了很多了,就一个四十多岁的人而言,也开始好好的为家里着想了,现在我爸爸在内蒙古打工,听说生活的很艰苦。我爸爸是一个善于交际的人,也是因为命运不济,想起来,也开始原谅爸爸了。

  我想,一个人生活在这个世界上,本来都不是件容易的事。

  前几天,爸爸来电话说,家里周围有几家办喜事,我们家也得去,但是没有钱,需要我给家里寄上二百就够了。我第二天就去银行取出来,给家里打回去了,也打了电话,是我弟弟接的,我让他告诉妈妈。

  后来,好几天了,我打电话回去问妈妈,妈妈说她去邮局了,说卡的密码不对,就耽搁了。

  我的妈妈,那天我很生气,向妈妈发火了。我想,既然不知道,就可以打电话问我呀!

  后来,我想了很久。我才知道我错了,我家的麦子熟了,该收割的也要收割,该播种的也是妈妈一个人播种。别人不想种的地,妈妈也找人要过来种,妈妈说,这些年,国家的政策好了,不用交农业税了,多种点地有好处。家里家外都是妈妈一个人,我知道,妈妈也累了。

  我立刻拿起刚刚发火完的电话,给妈妈道歉了,电话那端,妈妈哭了。

  妈妈后来告诉我,她从来没有亲自到邮局取过钱,也从来没有给谁打过电话,到现在,妈妈还是不会用电话。

  妈妈一直生活的很清贫,所以常常教育我们兄弟俩,既然能挣钱,就要好好的存起来,以备后用。“挣钱犹如针挑土,用钱犹如水推沙”也是妈妈常常告诫我们的。我说我想做生意,妈妈就反对,因为我爸爸也是从生意场上跌下来的。我不怨我的妈妈

  我的妈妈啊!等我退伍以后一定把您从山里接出来,让你看看外面的世界。

  我也会努力的让您留下来,享受这除了风调雨顺之外的喜悦。

 

    初一:lazy丿曦少

不够精彩?再来一篇
我要点评:记忆中的妈妈_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved