欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 温馨信使_600字

温馨信使_600字

2013-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  每一个季节到来之时,都有一位信使传递着消息。清甜甘露是春天的信使,烈日炎风是夏天的信使,金灿灿的麦浪是秋天的信使,白雪飘飘则是冬天的信使。我们在家庭中最想得到的就是温馨,而温馨的信使就是母亲带来的爱。

  母亲的爱是伟大,默默无闻的。这种母爱有时是平平淡淡,有时是从言语中可看出来,还有一种是对你严格要求中体现出来的爱。可我,一位平凡的人。我不能像冰心奶奶那样用优美的诗句去歌颂,也不能像朱自清那样用唯美的散文去赞扬,更不会像鲁迅那样用朴实而隽永的文字去记录。我,只能用我笨拙的文字去描绘那一个个温馨的片段。

  有些母爱只有在你放下心的束缚,去静静凝想有关母亲的记忆,那时你便能深刻体会到。我的母亲和父亲为了给我送吃的(我是住校生,一周只放一天假),在瑟瑟的秋风中等了我两个小时。我当时在上晚自习,并不知道他们来了。事后我问母亲为什么不把吃的拿到我教室来,母亲只是笑笑。当我回想时,才懂得了原来母亲是为了不打扰我学习才这样做的。当时只觉心中有一股暖流在身体里流淌。这样的片段在我的生活中很多很多,多到会被我忽略,多到会被我认为这是理所当然。可,这就是母爱!一丝丝融化着我的心。

  温馨的信使就是母爱。母爱也是伟大的爱,不要拥有了不珍惜,不要等失去了再后悔。

  母爱如三月的春风,轻抚着我的脸;

  母爱如清甜的甘露,滋润着我的心灵;

  母爱如雨后的彩虹,炫彩着我的世界,彩虹下的天空依然那么蓝,那么亮。

 

    初三:贺思祥

不够精彩?再来一篇
我要点评:温馨信使_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved