欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 我愿意_1000字

我愿意_1000字

2013-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  我看到了,彼岸有你,向我招手。

  ——题记

  街上,寂寥无人,四周环绕着清冷的气氛。雨,淅淅沥沥,朦胧瞬间笼罩了大地。我独自一人沿着小路向前漫步,直到走到了那个熟悉的公园,我的脚不由自主地停了下来,目光落在了公园里的秋千上。过往的回忆,袭上心头。

  那时,我读四年级。儿时的我是一个内向孤僻的小孩,每次都是独来独往,很难和周围的同学玩成一堆,其实,我的内心也是极度渴望获得友情的,但是我却不知道该怎么做。直到你出现了。

  那天,我一个人低着头坐在秋千上,突然,有一只小手在我的眼前晃动,我抬起头,看到你微微一笑,一脸真诚地对我说:“你好,我叫蓓蓓,你愿意和我做朋友吗?”我楞了一下,然后望向你,你眨了眨眼,向我伸出小手,接着说,”可以吗,你愿意和我做朋友吗?“”嗯,我愿意。“我握住了你的小手。那时,你笑了,笑声如银铃般清脆。其实,我早就注意到你了。因为你是那么的平易近人,脸上常常挂着一抹笑容。就这样,你成为了我的好朋友,同时,你也打开了我的”心锁“,让我可以像你一样热情开朗。

  在那段日子里,我们无话不谈,几乎天天黏在一起。记得我俩都很爱听歌,每次都是你左我右,一人一个耳塞,坐在秋千上一边听着我们爱听的“我愿意”,一边哼着小调。你爱喝奶茶,每次来我的家时,你都会另外带上一杯奶茶给我,不知不觉,我也爱上了喝奶茶,和你一样都爱喝巧克力奶茶,浓浓的奶茶,就像你的笑容一样甜。偶尔,我们也会在放学后,在公园里荡秋千,吹着晚风,看夕阳慢慢地下落。

  然后,我们都小学毕业了,我们就没再联系了。但是,每当看着身边一对对好朋友,我就会想起了你,想起了那段属于我们的日子。我以为,我们再也不会见面了,没想到,那次。

  某日,一个温暖的午后,我独自一人回家。在过十字路口时,我俩迎面而过,我看到了你,而你也望到了我。但是,我们都没说话。我一直望着你,在拐角处,你消失了。我的心有一丝心痛,就像被人狠狠地揍了一拳一样。难道以前的友谊都不算数吗?你不想理我了吗?”铃铃铃“我的手机响起了,是一条信息,我打开一看,上面写着:丫头,不记得我了。见了面都不叫我。不是说好了做一辈子的好朋友嘛?我会心一笑,回了条信息:对不起,刚刚没叫你。说好了,做一辈子的好朋友。

  原来我们的友情一直都在,那一刻,我的心里溢满幸福。原来,你不曾忘记我。

  “我愿意做你的朋友”突然,前方响起一个稚嫩的声音把我从回忆里拉回来。只见,秋千上坐着两个女孩,就像那是的我和你。

  “我愿意为你,我愿意……”耳边响起了熟悉的旋律。是啊,我愿意,我愿意做你的朋友,我愿意做你一辈子的好朋友。

 

    高一:玲子1996

不够精彩?再来一篇
我要点评:我愿意_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved