欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 浅蝶饮漓酒_750字

浅蝶饮漓酒_750字

2013-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  物是人非事事休,欲语泪先流。

  清风,过冷。

  繁华的烟火延展在女子的眼里,寸寸的丝柔,有着曼妙繁花的香味,若许流年,我又何尝不想跟你浪迹天涯。女子眼里的丝柔随着烟火的陨落,顿时烟消云散,只剩下暗淡的墨色,遮掩了她一生的欢喜怒怨。

  她何尝不想起曾经,曾经的香味,就像梦里的浅蝶,若是饮了一滴漓酒,便悠悠荡荡地在心里撕扯,飘远,摇曳。

  菊花丛里,簇簇淡雅的花儿像古复的画,拉斜的影子,颠覆了梦里的呓语。

  鱼传尺素的驿站,不再有你的身影,影影绰绰的墨色,惹得女子泪含忧凉。

  雾失楼台,月迷津渡。

  女子翻出曾经的古笺,那种渲染的淡黄,淡化了女子的悲伤。

  谁知,女子呆在他去寻找天涯的海角,等待。

  女子还是会挽出佩着青玉的长笛,纤纤细手抚过,不忍吹奏,吹奏自己的悲伤,让它在南风里捣碎。

  女子想。

  如果在那个黄昏近晚的原野上,她是点头的话,那么她的幸福就会滑落成为花蕊的盛放了吧。大概。

  女子不会忘,有些刻苦铭心,就只是让心更加悲伤。割舍不了的那部分,是不可触碰的殇。

  黄昏像北宋的画,悠悠然而醉心。那天的他饮了酒,啸成的剑气闪着寒光,那是他的豪放。她只是站在他的身旁,轻捻长笛,间关莺语花底滑的清扬。年事梦中休,何处合成愁?不想雁归留,只留一曲汩汩凉水,在原野空旷处冰泉流。她知道他是个一蓑烟雨任平生的人。但她不是。父母双亲,她不能割舍的线系。没有回答。那瞬忧凉。

  锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。此情可待成追忆,只是当时已惘然。

  “此情可待成追忆,只是当时已惘然。”女子念完,然后悲凉的笑,就像是沙漠里穿越的蝶,把自己的梦,丢在地平线的远方,碾过的年华冉冉散开。

  月满西楼,洒落的月光模糊。

  女子对着满波秋湖,荡出浅浅的笑声。笑声荡漾,荡漾……

  夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。

 

    高二:叶沁莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:浅蝶饮漓酒_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved