欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 也谈富有_900字

也谈富有_900字

2013-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  也谈富有

  也许有人认为,拥有很多很多的金钱,就是富有;也许有人认为,拥有一辆限量版的跑车,就是富有;也许有人认为,拥有几幢别墅,就是富有;也许有人认为,开一家跨国公司,就是富有……而我认为,并非物质上拥有的多,就代表你是一个富有的人,在我看来,一个真正富有的人,莫过于拥有一个健康的身体。

  记得有这样一个故事:有一位青年,老是埋怨自己时运不济,发不了财,终日愁眉不展。这一天,走过来一个须发皆白的老人,问:“年轻人,为什么不快乐?”“我不明白,为什么我总是这么穷。”“穷?你很富有嘛!”老人由衷地说。“这从何说起?”年轻人不解。老人反问道:“假如现在斩掉你一个手指头,给你1千元,你干不干?”“不干。”年轻人回答。“假如砍掉你一只手,给你1万元,你干不干?”“不干。”“假如使你双眼都瞎掉,给你10万元,你干不干?”“不干。”“假如让你马上变成80岁的老人,给你100万,你干不干?”“不干。”“假如让你马上死掉,给你1000万,你干不干?”“不干。”“这就对了,你已经拥有超过1000万的财富,为什么还哀怨自己贫穷呢?”老人笑吟吟地问道。青年愕然无言,突然什么都明白了。

  是啊,拥有一个健康的身体,不比什么都重要吗?一个人可以没有很多钱,可以没有跑车,可以没有豪宅,没有公司,但绝对不能没有健康的身体。因为你一旦失去了健康,你所拥有的一切物质上的东西,都会逐渐消失。

  记得有段时间叔叔得了很严重的病,即使家财万贯,又能怎样?不停的化疗,放疗,虽然情况开始好转,却仍旧不能像健康的人一样,想吃什么就吃什么,想喝什么就喝什么,想去哪就去哪。只能不停的奔波在医院和家里。看着每天强颜欢笑的阿姨和明知道自己生病还倔强的要做家务说自己没问题的叔叔,我的心里真不是滋味。那一刻,我突然体会到一个人加十拥有再多的金钱,开再大的公司,坐再高级的轿车,没有一个人健康的身体,拥有再多又有什么用呢?金钱可以再赚,公司可以再开,汽车可以再买,可是,一旦病入膏肓,想要再换取一个健康的身体,是何等的困难?

  人生最富有的时刻,莫过于拥有一个健康的身体,一个幸福的家庭。有人说过,身体是革命的本钱,拥有一个健康的身体,是一切成功的基础,只有身体好了,才有能力去做更多的事。

 

    高一:夏末、

不够精彩?再来一篇
我要点评:也谈富有_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved