欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 侯佳人,芳永隽_800字

侯佳人,芳永隽_800字

2013-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  月满西楼,乱影残存。倚高独画清寒目,凉风轻袭乱衫薄。刻尽梨花两三点,不闻世事不知忧。

  杏花微雨散清香

  你应是属于一个飘忽的梦,常驻在我的脑海,你似春风吹落的杨花,既对土地有着热切的希望,又向往远方。

  在你走进教室的一瞬间,我的目光便落在了你身上,希望时光就此停滞,让我永远记得最初的你。印象中的老师总是有点胖、很严肃的,但其中又不乏有味的,那即使你。没有刻意的打扮,再清新中多了些许亲和,你的声音是我喜欢的,不尖细,稍微带点儿磁性。

  在那个充满着血性的夏季,你带给我的感觉却是清香的,散着日落的光,我的心仿佛是那河里的水,由于你而带上了璀璨的光,有了向上的活力与激情。

  想像中的你是温情的被蕴养在江南的水中,生长在那最靠近根部的地方,应为在那里永远都不会伴有沧桑。

  谁怜香山解语叶

  不知何时越来越盼望上历史课,即使在课余时间里也想找个难度大的题目与你讨论,即使每次都是输,回忆着你的神情,听着你的讲解也总是很温暖。

  你说你也曾害怕上课被喊回答问题过。说者无意,听者有心,我突然发觉自己好像另一个你。重那以后,我便对自己说我要走你走过的路,不管是否成功,我认定了。

  上课的你总是将眼睛从左墙转到右墙,再从右墙转向左墙,从不在一个人身上停留太久,我暗自猜想,认为你仍是原来的你,依旧有些许害怕,只不过那时的你只需要看一双眼睛,而现在要看六十多双罢了。

  狂风作罢月满襟

  你永远都是清高的颂扬者,我永远都是岁月的守望者。也许没有了你,我是孤单的,如果我的年轮上最美好的一笔不是你所刻画的,那么我的生命将就此黯淡。

  你永远都是那么收放自如,这也许就是你的成熟,你永远都如温暖的月光时时照耀在我的心田。因为这是你给予的最珍贵的,请让它此保存在我这,当有一日你还能记得时,我再与你分享。

  沉思往事细商量

  侯佳人,芳隽永。停尽泪,展欢颜。痴与人,相长存。

  你的清香我就此保留。也许再过许多年,在白云悬碧空的秋日,在夕阳恋红叶的午后,当我重新翻开你的那一页时,依然会感到潮湿的印痕。

 

    高一:彭榕

不够精彩?再来一篇
我要点评:侯佳人,芳永隽_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved