欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 解读——书中话_450字

解读——书中话_450字

2013-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  高尔基曾说过——书是人类进步的阶梯,在我们心灵觉得干枯时,一本好书就会像甘甜的露水一样,滋润我们的心灵。

  书——我们生活中必不可少的好伙伴。

  书——无声胜有声,她教导我们许许多多的道理,每一次的欣赏,都会有不一样的惊喜,孔子曰‘学而不思则罔,思而不学则怠’读书不能光看表面的意思,而要看懂其意思与其中包含的道理。

  一本书,分上,中,下等,所谓下等书--就如一些跟本起不了什么作用的漫画类,虽然能在无聊时打发一点时间,但不能盲目的去看。中等书相比而言,就洌如一些有普通但是却含有丰富道理的家常便事,或是一些真实战争篇,这书不仅有大家都能理解的意思,还能激励人们们的积极性。

  上等书——也就是所谓的名人传记,因为这些传记能为我们提供很大的哲理,如果我们能丰富的理解了这些传记得话,将会给我们带来很大的收获,而且这些名人传记,如果你是真心去看的话,你不会觉得枯燥无味,这一点都不比用来打发时间的漫画书差,所以在你无聊或是心情不好时,多看些中上等的书吧--书中自有颜如玉这个词,你也会发现的。

 

    江苏南京江宁区横溪初级中学初二:王雯静

不够精彩?再来一篇
我要点评:解读——书中话_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved