欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读《夏洛的网》有感_550字

读《夏洛的网》有感_550字

2013-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  暑假里,我有重温了这本我百看不厌的书——《夏洛的网》。它代表了友谊,代表了悲伤,代表了离别,代表了相见。在此,我的一种佩服之情不禁油然而生。

  在《夏洛的网》这本书中,记载着威尔博和它的亲密伙伴夏洛的一段美好的时间。文中,由于威尔博是一只三条腿的春猪,即将面临在圣诞节被做成火烤猪的悲惨事情。就在这个时候,比它渺小几千几万倍的夏洛却挺身而出,说出了威尔博都大吃一惊的话:“我救你!”就这样,它们踏上了争夺猪冠军的奖牌。由于胜利希望渺茫,它还叫那只老鼠去找字样,给威尔博“好猪”、“杰出”、“谦虚”等字样。与许多头巨大的猪进行了巅峰对决,在一个又一个鄙视的目光下不可思议地脱颖而出。在夏洛的帮助下成功成为了冠军猪,从而幸运的活了下来。但它的至交好友夏洛却因为蜘蛛丝吐尽而离开了威尔博。威尔博带着夏洛生出的孩子回了家。一天夏洛的孩子出来了,有许多都走了,只有3只小蜘蛛在这儿陪着威尔博,它们是快乐、内利和阿兰娜,他们在这儿生活得十分快乐,直道永远。

  我对夏洛佩服得五体投地,他帮助威尔博拜托死神的纠缠,却不要求威尔博一点点的回报,这种无私付出,不求回报的高尚品德不是每个人都有的。只有夏洛,心甘情愿地愿意献出自己生命,去挽救威尔博的命,这不得不让所有阅读过《夏洛的网》的人都流泪、佩服吗?

  我们应该向夏洛学习,让世界不断发生这无私付出的美好品德。

 

    初一:殷辰涛

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《夏洛的网》有感_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved