欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 书信 > 弟弟,我想对你说_500字

弟弟,我想对你说_500字

2013-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的弟弟:

  你好!

  弟弟,我一直有许多话想对你说,有的是关于你做的不足的地方,口头上不好说你,我只好用这种方式来让你认识自己的不足。

  弟弟,我多么想对你说:“请不要上课开小差。据我所知,你有时在课堂上开小差。虽然你的学习成绩不错,但是上课开小差既是对老师的不尊重,还影响了同学。”

  弟弟,我多么想对你说:“请你不要随便给别人起外号。自从你有一个长着卷头发的新同学转来你的班级,你常常叫他‘卷毛羊’,弄得别人多不好意思啊!还有一次,我正在津津有味地看书。不料你有一道题不会做,你就大叫:‘蚊子,快来快来,我有一题不会!’我听了之后,我顿时火冒三丈,连看书的心情都没有了。”

  弟弟,我多么想对你说:“弟弟,虽然你的小毛病多得像星星一样数也数不清。但是你的优点也不少。例如:你学习起来很认真,而且不懂就会问;你写的字既漂亮有工整;你是班上的跑步冠军。

  其实你的优点也很多。但是我希望你能全面、正确地看待、评价自己。你要自信地面对一切,不要自卑也不要自负。我希望你能把优点保持,并且改正你的缺点,把缺点转变成优点,做一个合格、优秀的学生。

  祝你

  学业进步

  心想事成

  你的姐姐

  2013年8月8日

 

    初一:陈思敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:弟弟,我想对你说_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved