欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 春_750字

春_750字

2013-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  春

  “春,我喜欢你!”一个小女孩站在无边的草地上大声地对春告白。春,我喜欢它的山花浪漫,也喜欢它的杨柳微风;我喜欢它的绵绵春雨;也喜欢它的春水如蓝。

  打开窗户,和煦的春风轻轻拂过我的脸颊,是那么温柔。一阵淡淡的芳香萦绕在我的身旁,啊,春风带着花的笑容来了!我循着花香走去……

  田野里,花儿挺直了身子迎接春天的到来,它们开心地笑着,牡丹花抹了一层厚厚的胭脂;桃花微笑着向人们问好;杏花好奇地看着世界;喇叭花使劲吹着喇叭,小铃铛花也敲起了铃铛,它们一起合唱《春天奏鸣曲》。远远望去,田野五彩缤纷。那是哪一位“长发姑娘”,舞姿竟如此婀娜美丽,我向前奔去……

  啊,一道欢快的小溪拦住了我的脚,它“叮咚咚叮,咚咚叮叮”地唱着,把冰雪融化的喜悦带给我,感染我青蓝的水波荡漾,溪水缓缓地流着,流向我的心底,噢,它是春天的使者。对面是那舞姿婀娜优美的“长发姑娘”——柳树。两位柳树姑娘依偎在一起,长发飘呀飘,她们的眼中再没有别人,再没有一切,她们的眼中只有对方,她们的心中,只有春天。突然,一片柳叶飘到我的眼前,我伸手接住它,翠绿的颜色令我陶醉,好美,这是春天送我的礼物。鸟儿似乎也忙得不亦乐乎,来回地衔草啄泥筑巢,好一片热闹的景象!

  呀,这儿竟有一片绿的天地!遍地都是绿,嫩绿的草儿,没有花,没有一丝毫杂色。一阵风儿吹过,熟悉的青草味儿如梦幻一般笼罩着我,轻轻地,柔柔的,霸住了我的鼻腔。这勃勃的生机,这纯净的绿,是春天赠与大自然的礼品。

  春雨轻轻悄悄地在半空中飘着,如羽毛般轻盈,润绿了小草,润红了花朵,润化了冰雪,它无声地唱着,朦胧的雨景让我有了一种思念,一种久违的感觉。是的,它触动了我的心弦,它让我感到春又来了,万物又复苏了,生机勃勃的春啊!

  噢,美丽的春,充满生机的春,绽放希望的春啊,你如期到来,我忍不住大声对你说:“春,我喜欢你!”

 

    广东汕头濠江区金山中学南区学校初一:陈舒艺

不够精彩?再来一篇
我要点评:春_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved