欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 迷人的玄武魅景_800字

迷人的玄武魅景_800字

2013-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  六朝辉煌,南京在沧桑与变迁中早已沉淀出迷人的灿烂。闻名遐迩的名胜古迹处处可见。我私心中,最喜欢的还是江南皇家园林“玄武湖”。

  号为古名桑泊的玄武湖,我已去过数回,每次的造访都令我欣喜和新鲜。

  我最喜爱那里的水。只见碧波荡漾时,小船轻轻浮动着漂流在清澈见底的湖面,实在是令人心旷神怡;湖岸排排精巧的靠椅,让幸福的人们流连忘返,也让我周游的疲倦有稍稍喘息的遐思与回味。注视着美丽的玄武湖,我发觉水面、水中、水底情趣情景各有精妙,太令人叫绝赞颂:

  水上,只见美丽的莲花缓缓舞动着飘荡回旋,浪漫着无限诗情;

  水中,无数调皮的鱼儿快乐游戏着,灵巧的身影让人叹为观止;

  水底,光泽的圆石静卧着任由鱼儿穿梭,在阳光的余辉中几乎陶醉……

  远眺那那丝丝浪花,又勾起我梦幻的朦胧。小小的花朵既象少女纱裙一样的飘逸美丽,又好似大群白蝶漫舞着,长长宽宽方阵永远都看不到边际。

  细瞧眼前夕阳辉映下的湖面,波光粼粼。无数耀眼的亮点,仿佛织就了金色的绸带,闪烁着瑰丽的光芒,让人有升腾的欲望……

  我还特别喜欢玄武湖周边的古桥。

  流连在木制的桥上,凝视着桥栏的古典优雅,我被古人那巧夺天工的精彩深深震撼了。没有过多的雕刻,清新淳朴里具有着江南清秀的韵味。耳闻水流一阵阵冲刷,桥底是哗啦啦的共鸣合奏,此情此景此水此美乐,早已涤荡抚平了夏日的酷热,带给我一派清新清爽的惬意和快感……

  华灯初上时,玄武湖象月宫翩翩的仙女。明明暗暗的湖面如仙境如天堂;大大小小建筑物好似海市蜃楼般美轮美奂,让我惊喜不眠。

  眺望星空,月亮静静地悬挂在无垠的蓝布上,显得神秘而安祥。近看水面,不断被风吹拂着的月光洒下无数道银斑,浮动着跳跃的浪花,一直向前,向前……

  再看左面,一片明亮温馨,万家灯火营造出一座不夜城;而右面则是繁密的树林,树后隐约露出的房屋,更让人感觉到万籁俱寂的美妙……

  亮丽的玄武魅景,带来我心灵阵阵的感动,她将永远珍藏在我心中!

 

    初一:刘雅文

不够精彩?再来一篇
我要点评:迷人的玄武魅景_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved