欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 校门前的“游击队”_700字

校门前的“游击队”_700字

2013-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  校门前的“游击队”

  我的学校门前埋伏着一群“游击队”,但这群“游击队”却有点像“乌龟”!因为“狐狸”一来,他们马上就缩进“壳”里去了。

  我所说的“游击队”其实是一些小摊小贩。他们起的比谁都早,天刚蒙蒙亮,他们拉车的拉车,推车的推车,骑车的骑车,一会儿就摆好了摊子:有点卖粽子,三轮车上摆一口锅,旁边有个钩子,把粽子皮挂上面,拿回去还可以再包粽子;卖火腿肠的“装饰”就简单些,上面放些火腿肠,放些甜酱辣酱;还有卖油炸食品的,东西摆得整整齐齐,旁边带着塑料袋,里面是年糕、火腿肠等一些东西……各种不同风味的地方小吃,五花八门,让人看了垂涎三尺……但只要上课铃一响,这些摊就匆匆收摊回家。可是一放学,摊子又“整整齐齐”得摆在那里,每个摊子都围满了人。整个学校围得水泄不通,那些接孩子的家长有时都找不到孩子,而且只能一会儿走这,一会儿走那,人走光之后,地上留了一片的垃圾。

  有一次,一群城管叔叔来学校门口检查,只见那些小摊小贩“跑得比兔子还快”呢!一下就没了人影。但城管叔叔刚走,不知不觉中,他们又各自找好摊位,摆起摊子,跟往常一样。

  哎,学校可是学生学习的主要阵地呢!这些小摊小贩的存在严重扰乱了学校正常的教学秩序,而且也影响同学们身心的健康发展,甚至还有一些同学形成了一些不良的习惯——乱花钱、互相攀比着、偷拿他人财物……

  我想,如果没有这些小摊小贩该多好啊,那我们的校园会变得更美、更健康的。但是,这些“游击队”也是为了谋生啊,如果能对他们进行正规的教育和培训,持证规范经营的话,那么社会会变得更和谐、人们的生活会变得更美好!

 

    安徽黄山祁门县祁门县第二中学初一:李菁菁

不够精彩?再来一篇
我要点评:校门前的“游击队”_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved