欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 再一次遇见你,真好_2000字

再一次遇见你,真好_2000字

2013-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  “啊——”伴随着一声惊慌的尖叫,一个扎着马尾辫,身穿淡蓝色长裙的小女孩被石块绊倒在地,整个身子颤动不止……

  恰巧路过的我急忙走上前:“你好啊,需要帮忙吗?”看着她满目盈泪的痛苦,我的心忽然象被揪住似的,不由自主地赶紧把她扶了起来。女孩子一边道谢一边拍去身上的灰尘,泪眼中向我露出一丝微笑。

  我发现,她万幸的是皮肤还没有磕破,只是稍稍青了点。

  真是有惊无险啦。

  我把她跌落的坤包递去时,我怔怔地愣住了,她?难道是她?

  清秀的脸庞愈瞧愈似曾相识:瓜子脸,亮眸旁那一颗美人痣,好熟悉好熟悉……莫非正是她?不可能不可能,她不是和爸妈出国去新加坡了吗?大白天我又不是在做梦。我使劲摇摇头,咬紧嘴唇后清理一下思路,“很高兴认识你,我叫刘雅文,你呢?”她伸出白嫩的双手,再次展露笑靥,那泪花在阳光下闪闪发光。我扫她一眼后,竟发现她在偷笑,一副若有所思的奇怪神情。

  话十分投机,她竟然主动邀请我去转转。哦?反正我现在也没事。

  我们手挽着手来到了秦淮河畔,一路上脑中挥之不去的她——幼儿园我最好的朋友……直到身边的女孩推了推我,我才反应过来是我想的太出神了。于是饱含歉意的一笑:“刚才你还未告诉我你名字呢。现在能告诉我吗?”

  她露出洁白的牙齿,笑嘻嘻起来:“我叫米欣儿,叫我欣欣就好。”挺诗意挺洋味的名字,我心底暗暗称赞,也露出甜甜的笑意。情不自禁地我拉住她向长椅走去,侧望着她天使一般的笑颜,心中的疑虑也愈发堆集,容貌怎么这样的相似?

  此时已是盛夏,植物生长得特别茂盛,到处是郁郁葱葱。

  我无意的问她:“欣欣,你最喜欢什么植物?”她告诉我:“我最喜欢四叶草啊!因为它象征着健康、幸福、荣誉和财富。”

  我有些惊讶,她也最喜欢四叶草?

  我又问:“你和四叶草有什么故事吗?”

  我的这句话仿佛触动了她收藏许久的记忆。只见她歪了歪脑袋告诉我:“我上幼儿园时有一个特别好的朋友,我们无话不谈,后来我和爸妈出国了。临走前,我送给她一片四叶草代表我对她的友谊,祝她永远快乐!”

  我陡然想起了我家书房抽屉中的那本笔记本,里面珍藏着一片四叶草。已经好久了,尽管已经凋零,我还会时常翻看端详……那儿时的美好,一直是我在我爸面前津津乐道的重要素材。

  这,难道正是她?看她熟悉的脸庞不由再生疑问,我也告诉她——

  “我小时候有一个特别好的小伙伴,她叫墨依依。我们在幼儿园是同桌,我和她经常一起捏油泥。她捏兔耳和兔尾,我捏兔身,其余的由我们合作完成。我们都特别喜欢小兔子。看见手中活灵活现的小泥兔,都特别有成就感。她也很喜欢四叶草,她告诉我说她要收集一百片四叶草,希望自己永远的开心。”

  身边的米欣儿接过话来:“当时你还和她玩过很多游戏吧?老师很喜欢你们。做节目时,安排你演列车长,她演售票员;过家家时你演妈妈,她演女儿。每当测试,你和她总能考出一样的好分数。你追我赶,是同学们眼里最好的同桌组合。”

  她扳过我的胳膊凝视着我,分外激动地大声说道,“她就是我呀,现在的米欣儿。刘雅文,你还认得我吗?”

  啊?果然果然。

  这一切太不可思议了。

  我喃喃低语道:“欣儿,依依,我想你,想我们的友谊……”,此日此时,我想我的眼睛肯定有点湿润了。

  她握着我的手,声音中也出现了哽咽:“你还是那么多愁善感,你还是那么热心助人。你看我不是回来了吗,我也想你!”

  阳光透过树叶的缝隙抚慰着我们发热的脸庞,静静地点缀在绿茵茵草坪上;微风轻拂着河水,泛起的涟漪,宛如我俩的思绪和情感,阵阵起伏……

  我愉快的笑着:“讲一讲我们过去的事吧。”

  “过去……后来我们一起上学,星期一和星期二你带早餐,星期三星期四和星期五我带早餐。好有趣哦!这个还是通过石头剪刀布决定的呢。我永远都忘不了那早餐的味道……原来还以为你带的那份早餐真好吃,可是去了国外后,当我品尝着爸妈那美味的早餐才明白过来,永远都无法忘记你刘雅文的,却是早餐中你那份饱含着友谊的佐料……”

  “嗯,依依你还记得在幼儿园中班时我生病的那一次吗?那时我蔫在桌上,你小手摸摸我的额头,急急地告诉我说很烫很烫。当你妈妈提前来接你时,你的第一反应不是去告诉老师,而是焦急地拽住你妈妈央求她先把我送医院。没有车,你妈背着我奔跑着,你在后面紧追……一路上阿姨汗流浃背气喘吁吁。到了医院挂号后,阿姨数数身上的现金不够,幸好护士姐姐通过电话找到我妈后,这才救了急。”

  望着现在的米欣儿,过去的依依,我满含深情地接着说——

  “进去挂水那会,听医生说是我得了肺炎会传染的,可你硬是要陪着我,阿姨无论怎样劝你都不听,好犟的脾气。依依你是知道的,那时我们都还小,都不懂肺炎是什么病呢。我妈到后也要你和阿姨回家去,可你就是死拉着我的衣袖坚持不放,一定要陪我挂完水再一同回家。你还口中念念有词,说要生一起生,要死一起死,我就是不怕刘雅文传染,我就是要我的好朋友!”

  说到这,我和米欣儿不由自主的哈哈大笑起来。

  欣欣问我:“你还记得我们四叶草的约定吗?我承诺过,我一定要回来,我们的友谊一定是地久天长的对不对?”

  我握紧了她的双手:“对,我们四叶草的友谊永远都在,终身不渝!”

  一阵凉风吹过,我和她面对面微笑着。柳树微微摇摆着枝条,见证了两位花季少女一生的约定,永远的友谊……

 

    初一:刘雅文

不够精彩?再来一篇
我要点评:再一次遇见你,真好_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved