欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 写人作文 > 话说千古风流人物_300字

话说千古风流人物_300字

2013-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  话说千古风流人物

  我看刘邦

  叱咤风云,英勇善战的项羽是英雄;一心为国却不得重用的屈原是英雄;在我看来,开创汉朝,能屈能伸的刘邦也是英雄。

  我欣赏他英雄的性格。他可以在项羽把他独自放在南边时欣然前往,他可以在鸿门宴中安然脱身,他也可以在占领城池时与百姓约法三章,他还可以在入关后不称王,对后来的项羽毕恭毕敬。

  也许,没有几个是他心甘情愿的,但他可以为了大业着想,而把自己的本性隐藏。他用张良而不疑,坦诚相待才会使那么多人效忠他。

  人无完人,这样的刘邦也会有缺点,他好酒及色,不事生产,他的嗜酒,无赖,都让人所不喜欢,但他知错就改,知道顾全大局。

  其实,英雄不一定没有缺点,也不一定都是完人。像刘邦这样的英雄,我们敬佩,我们崇拜。

 

    高二:王晓莉

不够精彩?再来一篇
我要点评:话说千古风流人物_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved