欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 一个人的小世界_900字

一个人的小世界_900字

2013-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  生活它就是一个人的事呀。我所经历的每一天,每一分,每一秒,都是我一个人的。一切光影变幻,一切人事变迁,仅属于我一个人的小世界。

  我喜欢怎么样,就可以怎么样,不需要在意世俗的眼光。喜欢一种物,喜欢一个人,没有人可以知道,我却乐在其中。我一个人的小世界何需他人涉足,它自是我的世外桃源,何需尘世的纷扰。

  很多时候,别人的想法我猜不透,并因此困惑。但这不奇怪,每个人都有自己的性子和思维方式,世上人们千千万,却也没有一张完全相同的脸,那更何况比外貌复杂的精神内在呢。我所追寻的不过是相似而已,恰好跟上节奏也感到欣慰,偏偏这世间的人那么多,却只有寥寥数人做到。不是不悲伤,只是天神都无法改变的事情,我一个凡人何必再做无谓的努力,到头来,一切不过徒劳罢了。

  那寥寥几人也在一定的时刻离我而去,我便只剩下了自己和一个人的小世界。外面的世界很热闹,很绚丽,我并非不感兴趣,只是呆得久了,热闹变成了喧嚣,绚丽变成了浮夸,剩下的只有厌倦和懈怠。外面的世界不懂投我所好,还好我有一个人的小世界。不管外面如何,在一个人的小世界里,我的喜或悲,怕也是如人饮水,冷暖自知了罢。

  我以为外面的人会如我想他们一样地想起我,但最终不过是成了一位看着面熟却叫不出姓名的故人,而他们依旧嬉闹玩笑。我以为外面的人会如我理解他们一样地理解我,但结局是转身成了陌路,踽踽独行,而他们仍会成群结队。我退回我一个人的小世界,外面太复杂,我猜不透,看不懂,理解不行。开始我总在寻求,寻一种妥帖的姿势和外界相处,后来终于记得最应好好相处的那个人其实是自己。所以并非逃避而瑟缩在一个人的小世界里,而是要寻一个安静的地方,一种恰当好处的方式与自己相处。

  不要在乎别人是否懂我,那不是我能控制的,只要心里想着,不管世事如何变迁总还有一个自己懂得我,那便能感到满足。我根本没可能去左右他人,只好左右自己。这并不可怜,因为就算没有诺亚方舟,当传说中的世界末日来临之时,我一个人的小世界还会存在,给我一个容身之地。那里一切安好,任光阴荏苒,时光匆匆,只要存在就不会消失。

  许多心情,是一个人的心情;许多想法,是一个人的想法;许多世界,是一个人的世界。花香袭人,微风盈袖,也许只有我一个人的小世界,才可以令我感受到岁月静好。

  在年岁的末尾,在时光的尽头,我愿在一个人的小世界中沉沉睡去。

 

    高二:墨色琴弦

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个人的小世界_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved