欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]暑假里的一件好事_550字

[2013暑期征文]暑假里的一件好事_550字

2013-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  暑假里发生了许多事,其中有一件事让我感悟很深。

  我从小就被父母宠爱着,没有试过被抛弃的滋味。有一天我和妈妈到江门逛街去,在路旁见到了几个衣衫褴褛的小朋友,正在跪在地上讨饭吃。我看见妈妈向他们投进几个硬币,于是我问妈妈:“妈妈,为什么他们要跪在地上呢?”妈妈很细心的回答我:“女儿啊!你还小,这社会还有许多的事情你不懂,你啊,好好读书,长大了你就会明白。”后来,我把舅舅给我的那100元给了一个比我大十岁的姐姐。

  没想到,六年后的今天,她在江门大厦旁看见我,用很温柔的声音对我说:“小妹妹,你还认识我吗?”我摇摇头,并回答一句:“我从来就没见过你,你是谁啊?”他提起了这件事,可我全忘了。她说:“当时是她后母找借口从广州带她来到江门,然后以去洗手间的借口撇开了她,他因没钱回家,就在路旁跪在地上,乞求路过的好心人帮助她。正好那天遇到我,因为我的毫不犹豫感动了她,所以他拿着我的钱迅速的到汽车站买票,准备回家。”当他回到家后,就回到她妈妈身边,因为他妈妈是在某一间公司里做总经理的,所以他们经常去玩。他妈妈现在到江门谈生意,也把他带出来了,没想到在这里遇见我。

  我表哥刚读完书,没找到工作,因为她想报答我那100元的路费,所以经他哀求他妈妈在公司上找一份工作给他,因此我既帮助到我表哥找工作,也做了一件好事,你说我这暑假不是过得很有意义嘛?

 

    初一:袁佩琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]暑假里的一件好事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved