欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]镜子_800字

[2013暑期征文]镜子_800字

2013-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  猴子捞月,是把那虚无的水月看作了真正的月亮,可又何尝不是出于对美好事物的怜爱?

  可那水中的月儿毕竟是虚幻的,即使与真实的月亮相比,它也缺乏一种独特的魅力。

  正的便是反的,反的便是正的,左即右,右即左,这便是镜子里的世界。人,因为看不到自己的面貌,因此需要镜子;人,因为不相信别人的描述,因此需要镜子。有了镜子,便可以看见“自己”。但我认为那终究不是自己,镜子里的,仅仅只是你与其相对的那一面,背后的一面却沉浸在可怖的黑暗之中。

  每至夜晚,四周一片漆黑,我便越发地害怕镜子。镜子,在黑暗之中,反射出来的那个“人”根本就不是自己,那是另一个心地丑恶面目可憎的人。这是为什么呢?因为镜子所反射的,永远只是我们的影,影子本身就是黑暗的,置身于黑暗之中又能算什么呢?

  人是渴望活在光明之中的,不然也不会影子了。

  水中的月,无法散发出自己的光芒,安抚受伤人的心灵。讨厌这样的事,明明是虚幻,却好似真实,明明真实是如此可怖,可看上去却仍然如此美好。

  有时候会想,在镜子的后面是否真的存在着另一个世界,与我们这里完全相反的世界。那里会不会更加的宁静,美丽,和平,安详……我知道,这些都是我所缺少的,所渴望的,镜子不光反射了我的影,我的心,我的欲望都这样赤裸裸地呈现在了我的面前。

  或许这才是我在夜晚不敢看镜子的真实原因吧,自己看着自己,我笑他也笑,我哭他也哭。有时会想,如果我是镜子里的人就好了。但这是不可能的,我处在现实之中,他在的是一个虚幻的世界。

  但正如庄子化蝶,是蝶化做了他,还是他化作了蝶。我想不通。

  不过,即使真有这样的机会,我估计我也不会做的。直面自己,挑战人生,勇攀高峰,潇潇洒洒,走过这人世间,这才是我真正的想法。

  夏天,正是万物欣欣向荣,努力生长的时刻,我也不能例外。

 

    湖南永州冷水滩区永华中学初二:何佶峰

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]镜子_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved