欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]老家,那片松树林_900字

[2013暑期征文]老家,那片松树林_900字

2013-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  在中国版图的最东北端,乃是我的故乡——黑龙江!

  暑假我回了老家,刚下火车就鱼微风撞了个满怀,风中含着露水和稻香的气息,清晨好清爽!

  南山不远处就有一片松树林,我的心化作一缕青烟,悠悠地飘向远方,向着那绿茵茵的树林飞去,看着我呆呆的样子,婶婶轻轻地推了我下,把我从松树林中拽了出来,我心中暗下决定:一定要去南山的树林!

  放下一身的疲惫,找辆自行车,就直奔南山!路边尽是高大挺拔的杨树,像是守卫着一带的战士。没过多久,就听到潺潺的河水声,一会儿就要到达“宇杰帝”了——这是我们在南山划分的地盘!停下车,我手提鞋子,挽起裤脚,从浅水地区蹚过去,清凉的水洗去了我的疲倦,我把鞋子扔到对岸,跑了起来,水花四溅!到了对岸,便一头扎在水中,在水里游着,在水的抚摸下,我洗去了身上的灰尘,洗去了一身的疲倦,洗去了在学校的烦恼……。

  拿起一块碎石,用力扔出,在水面上欢快的跳跃着,一下,两下……

  春天,大地慢慢复苏,一切都像刚睡醒似的,这儿的春天跟别处比来的要晚的多。

  夏天,蒲公英随处而在,夏天跟别处比还是凉爽。

  秋天,秋雨过后,松树下冒出一堆堆松蘑,树叶渐渐凋零,秋风如镰刀般刮过你的脸,奏起冬的交响乐。

  冬天,大雪纷飞,在结冰的河面上滑冰嬉戏,满山的嘻嘻哈哈,满河的亲亲热热。

  来到一棵分三叉的杨树下,在杨树边的松树下挖掘了起来,渐渐露出一个盒子,还好!还在!盒子里有我所有的成绩单,还有零零散散的许愿瓶,打开一个瓶子,上面写着:要考个好成绩!落款是07年,小学二年级时写的,那时好像很流行,不禁笑了笑……看完所有东西,我又把盒子埋了回去,让它守护着这片松树林吧!靠在树边坐下,静静地,仿佛自己也是一棵树。我脚下长出根须,深深扎进泥土中,享受着早晨的清爽!

  以大地为席,白云为被,我靠在树边小睡了一会儿,“吱嘎!”什么东西砸到我啦!一个松子,一看上面有一只松鼠,我随意看了一下,扔了上去,谁知偏了,被另一棵树上的飞鼠看到了,扑了过去。松鼠不乐意了,一下蹿上了树,与那只飞鼠扭打起来,根本不顾掉下去的松子被一只灰色的小松鼠捡走了,真是“渔翁”得利呀!等它俩发现时,已为时已晚,那只灰色的松鼠早已不知踪影啦……。

  “不是树中偏爱松,此树绿时更无树”老家,那片松树林,那儿拥有着我最好的回忆!

 

    初二:张宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]老家,那片松树林_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved