欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]15岁暑假我选择远行_1200字

[2013暑期征文]15岁暑假我选择远行_1200字

2013-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  15岁暑假我选择远行

  15岁的暑假,我落榜了。

  当老师念出中考成绩,在所有人难以置信的目光里,我落荒而逃。

  闺蜜满头大汗找到我时,我正在一颗浓绿的柳树下抱成一团,失声痛哭。

  闺蜜叹口气,没有拉我走,也没有劝我别哭,只是也靠着柳树坐下,把我搂进怀里。

  我第一次觉得,这个暑假的太阳灿烂到让我觉得一切都好苍白;这个暑假的空气闷到让我几近窒息;这个暑假的一切都让我想要逃避。

  我不知道怎么回家,怎么面对。

  只是把自己蜷起来,我很想把自己缩在一个壳里,不听、不想、不继续下去。

  闺蜜拍拍我:“回家吧,无论怎样,家总有办法。”

  我很慢很慢的往家走,七月的太阳很毒辣,照的到处明晃晃,很刺眼。

  快到家时,碰到相熟的阿姨,理所当然的,问我的成绩,阿姨一如既往的和蔼可亲,在我眼里,却是如此讽刺,不记得自己是怎么含含糊糊的应付过去,只知道自己慌张到无所适从的背影一定狼狈而可笑。

  到家了,妈妈也许是看到我无精打采的样子就没多问什么,我更不知道该怎么对妈妈说,径直走进屋子里,倒在床上,闷在枕头里。

  很多人打电话来问我成绩——小学的同学,外地上班的姐姐,还没有下班的爸爸。

  我感到一阵莫名的恐惧,这个世界都在笑容满面的问我——考上了吗?你没考上?真的没考上?

  我翻个身,捂住耳朵,把自己缩成一团。

  我想去看海,我很想问问容纳百川的大海我该怎么办。让翻涌的海浪冲去我所有的难堪,让柔和的海风拂去我所有的焦虑。

  我想让大海教我该怎样面对人生的起起落落和磕磕绊绊,我想让大海告诉我无数个潮起潮落它总是怎么做。

  我也想到一望无际的草原,一碧万顷的天空下广袤无垠。

  我想对碧蓝的天空呐喊,挥发我所有的不甘;我想在青青草上奔跑,抛掉所有的压力和烦恼。

  我想让草原教我该怎样面对生命的高原和盆地;我想让草原告诉我它是如何“春风吹又生”周而复始,年复一年,生生不息。

  我的心灵在进行一场静默而漫长的远行,它去了很多地方——日夜奔腾的大海,生机勃勃的草原,俯瞰世界的珠穆朗玛山巅,甚至浩瀚无垠的宇宙。

  它们一无例外的对我说——它们的生命中有太多的失落,痛楚和无奈,但它们都用包容和不气馁迎来下一次的辉煌。

  我起身揭去整整一面墙的奖状,收起了桌上所有的荣誉证书,它们骄傲的展示着我曾经的成功和许多实现过的梦想,却更无情的映衬出这次中考落榜的真实和残酷。

  我潸然泪下。

  叠起那些曾经的证明,就像收好自己的心情。

  十几天后,我以择校生的资格收到了本市重点高中的录取通知书。面对姗姗来迟的通知书,泪水又模糊了我的双眼。

  那面被我揭去奖状的墙壁干净而洁白,就像一张白纸,房间也显得更加宽敞和明亮;现在,我又可以重新来过,重新规划和书写人生。

  我还有三年时间拼搏,三年时间把握。

  感谢15岁暑假的这次远行,我的心灵到过很远的地方,有些甚至我一生都无法亲临,而它们却在我心灵经过的时候告诉我:人总要慢慢成熟,在这个不再温柔的世界里遭受低谷,会失落、会彷徨、会怀疑。但要像向日葵一样,多沮丧,也能朝着太阳。只要努力,只要不放弃,一定能迎来属于自己的花开。

 

    初三:赵静雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]15岁暑假我选择远行_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved