欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 民间艺术——中国剪纸_300字

民间艺术——中国剪纸_300字

2013-08-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  这个星期,我收集了许多中国传统的资料,有剪纸。剪纸是民间工艺中独具特色的一族。让人们看了羡慕不已,忍不住要称赞。

  瞧,这幅剪纸多有趣呀!一只可爱的小白兔,右手拿着一个大白菜,正准备好好的大吃一顿呢!它开心的笑了起来,得意忘形的向人们表演它的吃技呢!小白兔的四周有16个大小不同的福字,祈祷着千家万户幸福安康;外面是“平平安安”四个大字。最外圈的是十只蜻蜓,向人们传递春天的信息。

  它体现出人们的心灵手巧和聪明的智慧才能,我也想剪一幅精美的图画送给我的好朋友,和国外的小朋友。让我们中国剪纸也带个他们幸福和快乐。另外,我们还要让中国剪纸发扬光大!让剪纸和我们中国小朋友和外国小朋友一起快快乐乐的成长!

 

    三年级:王金慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:民间艺术——中国剪纸_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved