欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 记一次秋游_1200字

记一次秋游_1200字

2013-08-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  “对对对,就是这条岔道,顺着岔道进去,然后再……”我们几个同学像刚出笼的小鸟一样叽叽喳喳地聊着。

  这是怎么回事呢?要去哪里呀?嘿嘿,让我告诉你吧,张老师带领我们班几十个人和(1)班、(4)班的人去侗文化城摘桔子,还要一起吃饭呢!告诉你,侗文化城可是怀化很着名的地方唷!里面有斗牛场、鼓楼等富有侗族文化气息的东西。

  我们一路上谈笑风生,大家在公交车上待了许久,但是可能因为是太兴奋的原因,大家却没有一丝倦意,车厢里的满是欢笑声。我和陈昆去过几次,就比谁记的路线准一些,其他人有的在看书,有的在讲笑话,更多的人在聊天。

  我们在一个小岔路口下了车,张老师清点了一下人数,又整理了一下队伍后,就带着我们的队伍向桔子地“进军”了。路上,张老师半开玩笑地说:“摘了的桔子要付钱哦,尽量在山上多吃点,这样划得来些。”

  这里的桔子地与农村的桔子地没有什么两样:绿色的山坡,上面栽满了橘子树,树上满是桔子似乎在等着我们去摘呢!摘桔子这件事我可是大姑娘上轿—头一回呀。我们挨个进去了后,我和舒嗣文、罗仁帅在一起。舒嗣文发现了一棵树,有趣极了,北边叶稀,南边叶密,叶稀的那面桔子少,很难找到桔子;叶密的那面桔子多,而且密密麻麻,十分有趣。只见舒嗣文飞快地冲上去,一下狂摘桔子,我和罗文帅一下子反应过来,也跟着去摘,展开了“摘桔子行动大比拼”。不一会儿,他俩就摘满了大半袋桔子,沉甸甸的,我虽没带袋子,却也摘了很多,我们别提有多高兴了。咦?树上咋有桔子皮?再仔细一看,太好玩了,桔子虽熟了,但一部分桔子皮还牢牢地抓柱树干,像婴儿不肯离开妈妈的怀抱,死死地拽住,不肯松手呢!

  摘了一会儿,不免有些累,我说:“累死了,听张老师的,吃个桔子消消气,顺便还能试试质量。”说干就干,我们每人拿出一个桔子,“消灭”起来。剥开桔子皮,一咬,又凉又甜,好吃极了!我们又吃了好几个桔子才停下来。

  出了桔子地,已经有几个人到外面了,大家都向别人展示自己的“劳动成果”,其中,最吸引人眼球的就属陈昆的“巨无霸”了—一个超大型桔子。吴俊颖有几个小桔子,给了我几个,与“巨无霸”形成了鲜明对比,“小不点儿”与“巨无霸”还和了影呢!该付账了,大家纷纷去称重量,大概是因为想尝尝当大人的滋味吧。

  该吃饭了,学奥数的人也来了,大家在一起吃饭,多热闹呀。没了大人的管束,我们看的看电视、玩的玩游戏,十分热闹。终于等到吃饭了!老师一声令下,开吃!你看,周湘吃粉蒸肉把脸都埋到碗里了,吃得津津有味,一旁的陈昆吃牛肉也毫不逊色,哪像在吃饭哪,简直像在洗脸!呵呵,大家都饿了,没说一句话,都在埋头苦“吃”。吃完,大家又看了一会儿电视,就踏上了归途。

  吃着自己摘的桔子,我感到好吃极了。啊,这真是快乐的一天!

 

    三年级:河边小草

不够精彩?再来一篇
我要点评:记一次秋游_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved