欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 《乌丢丢的奇遇》--读后感_400字

《乌丢丢的奇遇》--读后感_400字

2013-08-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  星期四的下午,小雨淅淅沥沥的下个不停,我坐在窗边翻开了金波爷爷写的长篇童话——《乌丢丢的奇遇》。每当打开这本书,我就仿佛和书中的“独脚大侠”乌丢丢一起走进了美丽的童话世界。

  这是一个美丽而忧伤的童话故事。乌丢丢是一个小木偶的脚,他因为能给孩子们带来快乐而获得了生命,他珍惜生命,并用爱滋养生命,用爱回报生命……爱,让乌丢丢和老诗人的友情变得神圣,让乌丢丢的生命变得鲜活,也让乌丢丢懂得回报,他用自己的身体,医治好了珍儿的脚。

  这个故事令我回味无穷,生活中,我们接受着别人的爱,那就应该用自己的爱去回报别人。如果人与人之间互相关心、互相帮助,那么世界将会变得更加美好,生活也会丰富多彩、有意义。

  读完了这本书,我的耳边似乎响起了乌丢丢的童谣:乌丢丢,一条腿,一跳一跳就像飞,你在前面飞,我在后面追。

 

    四年级:倪雨骐

不够精彩?再来一篇
我要点评:《乌丢丢的奇遇》--读后感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved