欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 猫和老鼠的故事_800字

猫和老鼠的故事_800字

2013-08-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们大家都知道,猫和老鼠是天敌,两种动物不共戴天,可如今老鼠居然趴在了猫的头顶上,这到底是为什么?我们来了解一下!

  某一天,懒懒的猫咪趴在地上,懒懒的打了个哈欠,看着对面那个黑乎乎的墙角,想起了昨晚那感人的一幕,它不禁鼻子酸酸的,可看看自己头上的老鼠,它又无奈的摇了摇头。

  昨天9点钟以后,主人正躺在沙发上打瞌睡,而猫咪正趴在在主人旁边,猫咪听见从墙角边传了的响声。

  老鼠!猫咪的心里想,遇到老鼠,再懒惰的猫也会变得警觉起来,猫弓起身子,慢慢的向墙角走去,当猫咪走到墙角时,一股香味从墙角飘来,薰衣草!妈妈的味道……想到妈妈,小猫的眼眶湿润了起来,它想起了从前的日子。那是它还没被主人买回来的日子,那时候它们除了妈妈仅有的一点奶水,什么吃的都木有,它们被饿得“喵喵”叫。那时候它有两个哥哥,两个姐姐。它们生活在一个破烂的桥洞里,妈妈为了养活它们,妈妈就跑到菜市场去偷一种紫色的糕来给它们吃,自己却什么都不吃,最后被活活饿死了。

  在一天晚上这窝小猫被一个小男孩捡到了。第二天小男孩就把它们拿到花鸟市场去卖了。其他的兄弟姐妹呢被卖到了屠夫那去了,它还算幸运,遇到了主人,主人很善良,帮它洗了澡,喂它吃好多好多好吃的东西。自从来到了主人家它在也没有受过冻挨过饿,从那以后,猫决定要一辈子为主人效力。

  现在也一样一定要抓住这只老鼠,它走的墙角那,看见了这只老鼠,抱着一块薰衣草糕在看,它扑过去追那只老鼠,老鼠转身就跑,猫把老鼠逼到一个角落后,老鼠说:“别吃我,能让我回家喂了我的孩子吗?’’颤抖的爪子一直紧紧的抱着那块薰衣草糕。猫愣了,又想起了妈妈,它想放过这只老鼠可来不及了,脑袋空白了一下,老鼠以被它要死了。猫在屋子里转了几圈,最后在柜子下,找到一窝小老鼠,它把那块薰衣草糕分给了小老鼠们吃了。从那以后他总是陪着小老鼠们玩,它要弥补自己犯下的错。因为它知道当年妈妈不是被饿死的,而是被一只狼咬死的……

  现在小老鼠们正趴在猫头上睡觉呢!谁也不知道这其中有这样一个故事。

 

    山东临沂罗庄区临沂第八实验小学四年级:宋天宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:猫和老鼠的故事_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved