欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《蓬蓬裙春天降落》有感_700字

读《蓬蓬裙春天降落》有感_700字

2013-08-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  《蓬蓬裙春天降落》这本书让我们的眼睛,撷取了最美丽的花朵,让我们的耳朵,倾听了最动听的歌,让我们的心灵,感受了文学的洗礼……

  《蓬蓬裙春天降落》盛世花香出版社出版的最精品书系之一,书中的文章曾获得过中国优秀儿童大奖。由高洪波为主编出版的书,这本书重塑了新经典!

  在那之前,我还是个懵懂无知的孩子,像窗前那些迟开的香豌豆,在春天的风里眉目轻掩着,美在深睡。后来,花落了。从什么地方,传来一支老歌:“告诉我,那些花儿的去向,那些成长的秘密,交给谁收藏……”这是着名作者王丽莹在书中的一句话,我用心感受,觉得这句话有不止表面那么简单,所谓话里有话。

  书中那轻快的笔调,优美的句子,精美的词语,形象的比喻……把那美妙的画面,淋漓尽致地呈现在了读者的心里,让人流连忘返、浮想联翩,身临其境……不知为什么,读完这本书,心里总浮现一些花儿一点一点长大,它们倾听着自然的呼吸,享受着爱与自由。亦或是两个幼稚无知的孩子,坐在青翠欲滴的树下的野花上,叽叽喳喳地讨论着童话里的温暖与忧伤……

  香豌豆的春天、梨树左边是槐树、哈娜,哈娜、窗口、蓬蓬裙春天降落、小姨子……一个个精美的故事把我带到了一个新的世界,让我感受到了心的呼唤,在新的世界里,我希望有人和我一样来到新的世界,感受心的呼唤。

  轻轻合上这本书,眼睛却念念不忘,脑海还在不断浮想,《蓬蓬裙春天降落》,你带给我的不仅是美好的文章,还有那一生也用不完的财富……

 

    云南西双版纳景洪市市一小五年级:何婧

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《蓬蓬裙春天降落》有感_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved