欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 小水滴和沙漠_450字

小水滴和沙漠_450字

2013-08-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  小水滴是一个爱旅行的小家伙,其实它原来是一条大河,可当它走过大沙漠之后,就变成了一滴小水滴,这是为什么呢?事情从大河发现沙漠时开始。

  大河看见沙漠上荒无人烟,它眼见在烈日的曝晒下有许多动物接连死亡,可心里由于畏惧而不敢上前问清情况。终于有一天,它鼓起勇气,走上前去,看见沙漠爷爷以及曾在沙漠上居住的小动物在叹息、在哭泣,便上前询问:“沙漠爷爷、小动物们,你们为什么哭啊?”“哎,我之前是一片郁郁葱葱的森林,小动物们在这里嬉戏打闹,人类在这里安居乐业。有一天,居住在这里的人被钱财所迷惑,开始猎杀小动物们、砍伐树木。终于有一天,风沙袭击了这里,许多人和小动物死了,我也变成了一片荒漠。”沙漠爷爷边哭边说。大河说:“我愿意用我的身躯给您带来一小片绿洲,哪怕一滴也不剩!”大河心底的畏惧消失了,它说到做到,开始滋润沙漠,正好一群鸟经过这里,把吃剩下的植物种子吐到了大河上,经过几天几夜,绿洲出现了,大河也只剩下了一滴水。

  小水滴想告诉大家:森林是一切生灵的发源地,是一切生命生存的家园,请不要让森林变身成沙漠了!要保护地球母亲,先要保护森林呀!

 

    山西晋城城区实验小学五三班五年级:段雯菲

不够精彩?再来一篇
我要点评:小水滴和沙漠_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved