欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 猜字谜_450字

猜字谜_450字

2013-08-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  “唉,这道题真难!”

  “就是就是,怎么猜都猜不出来。”

  同学们议论什么呢?哦,原来是我们班正举行丰富有趣的猜字谜活动。

  首先,我站起来,说:“谜面是‘非典,非典,携手清除’,打一字。”全班同学听了后,教室里立刻鸦雀无声,仿佛一根针掉在地上都能听见似的。我把谜面再次重复一遍,全班同学还是丈二和尚摸不着头脑,百思不得其解。王学科急得抓耳挠腮;黄佳雨一手托着下巴,闭目沉思;汪诗雨似乎想起了什么,在本子上写写画画……最后,我看到大家都才不出,只好宣布了答案:排队的“排”字。“哦!”同学们立刻恍然大悟,一个个嘴巴张成大大的“0”字。这时我又给大家出了一道难题:“综合门市。”江维娜看了看题目,仔细想想,既然要把“门”和“市”两个字综合起来,那不就是……江维娜灵机一动,有些兴奋又担心地回答:“是‘闹’!”“恭喜你,答对了。”江维娜听了,心里那个激动哇!

  “丁零零——”下课了,时间过得好快啊!猜字谜不但好玩,还能让我们更加了解汉字,真是个寓教于乐的好游戏。

 

    五年级:杨红莉

不够精彩?再来一篇
我要点评:猜字谜_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved