欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 签字风波_800字

签字风波_800字

2013-08-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  星期四下午的那节思品课,让我想起了我一年级时,亲身经历的一件事。

  那天晚上,乌云密布,雷雨交加,“轰隆隆,轰隆隆……”雷公公使劲敲打着大鼓,“淅沥沥,淅沥沥……”雨弟弟被吓得嚎啕大哭起来,就连月亮姐姐也害怕得躲进了黑漆漆的乌云里。

  我拿着日记本,坐在沙发上,呆呆地看着钟,等待着妈妈快点回来。刺骨的寒风和雷的咆哮令人毛骨悚然,我情不自禁地把手、脚缩在了一起。“嗒、嗒、嗒……”秒针一格一格地移动,时间一分一秒地流逝,我的睡意也在一点一点地增加。

  11点即将来临,我的眼睛都快睁不开了,可是妈妈还是没有回来。我眼珠子一转,想出了一条“妙计”——模仿妈妈签字。“嘭”的一声,我旁边仿佛蹿出了两个小天使,一个是邪恶天使,另一个是正义天使。邪恶天使说:“签吧,签吧,反正没有人知道。”我心想:是啊,这样我就不用等妈妈了,又可以完成老师交给我们的任务,那不是“一举两得”正义天使着急地飞到我面前,连忙说:“不行,不行,要诚实!”就这样,他们两个在我耳边你一言我一语地吵起来了。最终,浓浓的睡意促使我“投靠”了邪恶这一边。

  我打开日记本,正要签上妈妈的名字,手又不听使唤地缩了回去,心里又开始矛盾起来。“签吧,签吧……”邪恶天使不知从哪冒了出来。终于,我还是下了狠心,在本子上模仿妈妈的字迹签下了妈妈的名字。

  “纸包不住火。”没过多久,我的“罪行”就被我的“福尔摩斯妈妈”发现了。妈妈压住心中熊熊燃烧的怒火,指着她收集的“犯罪线索”“审问”着我:“嗯,这里怎么回事?”望着妈妈一会儿红,一会儿紫的脸,我不得不老老实实地把“犯罪过程”全“招供”出来。当然啦,也少不了接受妈妈的“制裁”。

  现在,当我面对和那天同样的问题时,我不会再犯同样的错误。而是选择另一种正确的解决方法——把要签字的作业放在门口,再在上面放上一张小纸条,提醒妈妈要签字。

  这件事,依然在我脑海里记忆犹新,因为,它使我受益匪浅。

 

    五年级:莫茁丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:签字风波_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved