欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 农村的淳朴_1200字

农村的淳朴_1200字

2013-08-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  我来到曼花家时,她正在外面的菜园里浇水施肥。

  一个破旧的小木屋,一块1亩地的菜园,这就是曼花家的全部。木屋非常旧,旧的让你无法猜到它的年龄。木屋里只有一些简单的家具:一把破旧的竹木椅;一张矮小的桌子,桌子上油腻腻的,一盏电灯摇摇晃晃的在房顶上,上面还挂着一些蜘蛛网;一个油漆早已剥落的大衣柜占据了整间屋子的三分之一;一张吱吱扭扭的木床靠在窗边,容易看风景。

  我透过窗户,望着正在菜园浇水施肥的曼花,心里不禁充满了感慨。

  正痴呆呆的望着窗外,曼花这时进来了。

  “哎呦,你来了,怎么不告诉我一声?”

  我望着她,那浓厚,淳朴的乡音让我倍感亲切。

  “嘻嘻,想给你一个惊喜!”我微笑着说。

  “怎么样,乡村还行吧?”曼花笑着问我。

  我结结巴巴的说“还行还行,就是……”“就是什么?”她脸上那双眼睛清澈,使我无法说谎。

  “就是落魄了点。”话一说出口,我才发现失礼了。不知所措地站在那儿。

  “来,坐,没事的。我也知道破了点,你说的很对,没关系,坐吧。”

  我坐在床边,仔细的端详着她,一张申字脸;眼睛不大,但清澈明亮,使人想起春天里的微风,暖洋洋的,吹在人身上十分舒服;狮子鼻,嘴巴却是平均嘴,笑起来时,一排不整齐但却很白的牙齿就露了出来,嘴角旁边还有一个若影若现的酒窝。

  “你在看什么呀?”曼花的话语打断了我的思路。

  “没…没什么。咦?你不是说乡村很美吗?带我去参观参观。”我故意转移话题。

  “好呀好呀,这地方可美了,我带你出去转转吧!”她激动地说。

  我和她漫步在田间的小路上,我正欣赏着美景,突然…曼花转过了头,笑着问我:“怎么?有心事?”

  我笑着回答:“没什么。”

  “走吧,我带你去一个地方。”

  我看着曼花那神秘的表情,心里充满了疑惑。究竟是什么地方让她那样兴奋?

  “什么地方值得你这样?”我好奇地问她。

  “哎呀,你去了就知道了。”见她不肯告诉我,只好随她去吧。

  我们走了半个多小时,来到了隔壁村庄。

  在村庄的中心位置,我们看到了一栋大一点的小竹屋,推开那扇已落满灰尘的门,才发现里面竟空无一人,连一些基本家具也没有。

  “这…这就是你要带我来的地方?”我有一点生气地质问她。

  “对,没错,这栋竹屋快要‘搬家了’,我希望你能把它拍下来。”曼花真切地解释着。

  我气色缓和了点,拿起相机精心拍了几张。事后,跟她回到那破旧的小木屋里时,发现自己下午不应该发火,生气。曼花那浓厚淳朴的乡音让我内疚。

  在乡村带了两天,我有点想念城市的繁华与喧闹了,于是,我向曼花辞别,并把小竹屋的照片给了她,独自一人回到了自己的家乡——城市。

  日子就这么过着过着,转眼,两年过去了。此时正逢暑假,城市的炎热让我在一次想起了农村的安静和清凉,让我再一次想起了那个正浇水施肥的曼花。

  一日,我偶然兴趣突发,又来到了那个小小的村庄,这里的一切似乎都没有变。我在一个转弯的路口,又看见了那栋破旧的小木屋,又看见了那块1亩地的菜园,只是,曼花不见了。

  我快步走上前去,那菜园里的菜还是那么绿油油的,只是,少了那年夏天在那浇水施肥的曼花。

 

    六年级:梦回依旧

不够精彩?再来一篇
我要点评:农村的淳朴_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved