欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 再试一次_900字

再试一次_900字

2013-08-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  妈妈给我买了一个滑板,火红火红的,四个小轮子上托这个大铁板,中间用短小的铁柱隔着,滑起来,还会闪光,这让我爱不释手。我一拿到,便不顾妈妈的劝阻,准备踩上滑轮,结果踩上去,预料中的欢呼没有听到,反而听到了一声惨叫。

  我摔跤了,这还不算,刚想站起来,可脚上踩着滑板,一滑,又摔了个狗啃泥,痛死我了,我一手扶着腰,,哎哟哎哟的叫唤着,痛的我真是眼睛,鼻子,眉毛,都痛的皱到一块去了。不满的踢了滑板车一下“啊哟,我的脚啊!!”又一声惨叫,铁是硬的,用脚踢铁,无异于鸡蛋碰石头。我碰到了“石头”泪眼汪汪的,嘴一撇,略带哭腔的说道:“妈,这滑板真坏,让我摔跤,一点也不好玩,我不学了。”

  妈妈摇了摇头,无奈的说:“唉,你不是刚才还欢呼雀跃的吗?这点痛算什么,你看你表弟,玩这个玩的多熟练,你以为他一开始就玩的那么熟练了肯定也是摔过跤的,你看看,俗话说得好,不经历风雨,怎能见彩虹?你这点困难都克服不了,怎能取得成功呢?”是啊,我心里默默想到,如果我这点痛都受不了,我干嘛还要买滑板呢?这不浪费钱吗?人总是要经历挫折的,我连这样一个小挫折都克服不了,那以后经历到大挫折该怎么办?继续当缩头乌龟吗不行,不可以,我一定会证明,我不会怕这点小挫折。

  说干就干,由于我一家人每一个懂得滑滑板,只好去请教会滑板的表弟。表弟真是现代版曹操,说到就到,这不正捧着一个大足球进来了吗。他一进门,笑道:“好表弟,教我怎么滑滑板吧!”表弟一副受不了你的表情,不情愿的点了点头。

  “滑板有正反两个方向,你这滑板,标有“琪”字是正面,你要慢慢的踩上去,保持重心,保持……”还没待她说完,我一不留神,又摔了一跤,心中燃起的火,又没啦,表弟扶着我,说:“没关系,慢慢来,谁没有摔过跤啊,我学的时候,摔得比你还厉害呢,诺,那边不是有个大方桌吗,你围着那方桌画个几圈,掌握一下技巧。”“哦。”

  终于,数十圈下来,我成功了,熟能生巧,我现在站着能溜,蹲着也能溜,有时还能急转弯,妈妈说我溜得好多了,没白费摔得那几次跤呢!我心里像吃了蜜一样,十分有成就感,如果当时没再试一下,说不定就没现在这么开心了。

  我知道了,遇到困难不要退缩,要勇往直前,失败了,一定要再试一次,要努力,才能取得成功。

 

    六年级:陈露露

不够精彩?再来一篇
我要点评:再试一次_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved