欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的爸妈_1000字

我的爸妈_1000字

2013-08-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  婴儿时,无数个夜晚,我们睡不着觉就哭闹。多少个不眠之夜啊,是你们抱着我们,唱着催眠曲,哄我们入睡。

  幼儿时,是你们一口水一口饭地喂养了我们。我们学会翻身,是父母鼓励我们;我们学会走路,是父母助威我们。曾记否?当我们蹒跚地学习走路的时候,总是不断地摔跤,不停地与大地“亲吻”,是你们给了我们勇气,给了我们力量。我们就这样摔跤了,再爬起来,走了几步,又摔跤,再爬起来。在不停的走,不停地爬,不停地摔中是你们让我们学会了坚强,是你们让我们学会了以稳健的步伐迈出人生的第一步!爸爸,妈妈,你们是我们的启蒙老师。

  渐渐地,我们长大了,上了小学。是老师,把我们领进了知识的海洋,让我们在知识的海洋里尽情地遨游;是老师,让我们懂得了“谁言寸草心,报得三春晖”的道理。我们取得了优异的成绩,是你们,帮我们贴起了学校发给的奖状,你们的脸上绽放出喜悦的笑容,我们没有辜负你们的期望。你们的叮咛,让我们懂得了继续努力,不能骄傲自满。可是岁月无情地把皱纹刻在了你们的额头上,时光又残酷地让银丝泛白了你们的双鬓。

  在白驹过隙地弹指一瞬间,六年的小学生活过去了,我们依依不舍地告别了亲爱的母校,离开了温暖的家,戴着队徽迈进了向往已久的中学大门,开始了有趣而又繁忙的中学生活。当排着长龙般的队伍打饭时,我们想起了你们;当夜里醒来睡不着觉时,我们还是想起了你们;开始还不怎么适应紧张而又繁重的中学学习生活时,我们也还是想起了你们;当测验、考试不太理想时,我们不禁头涔涔而泪潸潸了,但,最后还是想起了你们!随着时光的飞逝,新同学成了好朋友,老师成了我们的第二父母,我们不再感到孤独和寂寞。在这里,我们重建了一个家,一个拥有63个成员的大家,班主任是我们的家长。在这里,我们感受到家庭的温暖,生活的温馨,学习的快乐,奋斗的惬意……从今往后,我们会以坚强的毅力,和同学,和老师,和你们肩并肩,手牵手,持之以恒地为自己将来通向的光明大道铺上一段坚实的路程。

  也许有一天,父亲的背不再挺直,声音不再洪亮;母亲的手不再娇嫩,容颜不再美丽。但请你们相信:在你们孩子的心里,他的父亲永远年轻,他的母亲永远美丽。因为你们是我们的至亲,是我们的至爱!试问:世上有哪一种感情比这与生俱来的亲情更可贵?更崇高?世界上还有什么比天伦之乐更让人向往的呢?我们真怀念全家团聚的日子……但是,爸爸,妈妈,儿女已经长大,不再牵着你们的衣襟,走过春秋冬夏。你们放心吧,我们会披荆斩棘,迎风破浪,开创美好的明天!

 

    六年级:飞鸟的悲鸣

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的爸妈_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved