欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 精彩博文 > 刘雅文个人简介

刘雅文个人简介

2013-08-12

  姓名:刘雅文

  年级:初一

  学校:南京市第二十七初级中学

  个人格言:驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力。

  获奖情况:第十三届“语文报杯”全国小学生作文大赛省级特等奖;2011年7月作文《阳光中的孤儿院》刊登于金陵晚报;2011年7月作文《聪明的蚂蚁》刊登于金陵晚报;2012年8月作文《认识“海葵”,感受人心》刊登于金陵晚报;2012年9月《现代快报》2012"教师节"征文大赛一等奖;2012年9月《现代快报》我能网9月周擂主、月擂主;诗歌《凤飞亭》《凤小迎春》刊登于《江海诗词》2013年1月刊;秦淮区小学生"我与青奥共成长"征文一等奖;南京市首届《一景·一文》少儿场景写作大赛龙门奖;南京市“学大杯”暑期征文大赛三等奖;“工行杯”金陵·向阳花-南京市少儿诗歌作品三等奖;13诗歌1篇作文发表于南京市凤游寺小学校刊《凤小迎春》第七刊;作品《永存一颗感恩的心》被评为"凤凰网"教师节作文投稿“作品十佳”。

  擅长写作题材:记叙文、散文、写人作文、童话。

  写作经验:1、留心观察身边的一点一滴,并简单记录下来,以后有可能就是很好的作文素材。每天写日记也是不错的练笔选择。

  2、一定要有想象力,把简单的事物描写的不简单,给予事物生命。多使用修辞手法,让文章生动起来。

  点评作文:落花也美丽

  网址:http://www.zuowen.com/e/20120921/505beb0eba8bd.shtml

  评语:本文好在感悟,作者以花喻人,通过落花写出了人类应有的品质。并且引用了李商隐和龚自珍的诗句,让文章显得更有深度和内涵。也运用了一些修辞手法令文章更加耐看。没有过多华丽的辞藻,但是写出了作者真挚的感情。不过一些细节需要更加注意,比如第二自然段第一句话"每个人都深深明白:一个人永远交好运。"是不是应该改为"每个人都深深明白:一个人不会永远交好运。"更加恰当一些呢?还有龚自珍的诗句应该是"落红不是无情物",作者写成了"落花不是无情物"。最后,我还是非常喜欢作者的这一篇文章,也希望作者的文章可以越来越好。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:刘雅文个人简介
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于 刘雅文 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved