评语:作者把这只可爱的小花猫写的活灵活现,似乎它就在我们眼前一样。作者还给小花猫取了个名字,由此看出他对小花猫的喜爱,生动地描绘出小花猫的外貌,重点写了那双"一日三变"的眼睛,以及它的一些生活习性,饮食很讲究,那些细小的动作被细心的作者一一写出来。但是,作者写有一个比喻不恰当,就是"要不然又要听到喇叭似的声音了",小猫才2岁,怎么会有像喇叭一样的声音?应该是细小的声音。还有,第四段用了三个小花猫的说话,只有第一个写了似乎,最后两个让读者看起来小花猫真的可以说话似的。不过写的很棒,加油!