欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 贪婪_400字

贪婪_400字

2013-08-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  是人都有七情六欲,有善良,有憎恨,有厌恶,有喜爱。它们有些是好的,有些是坏的。但是人们最容易有的便是贪婪了。

  古代人最忌讳的性格就是贪婪,现代人也不例外,他们都想防止,却又防不胜防。贪婪是人之必有的,从古至今贪婪的事多不计数,让我们不禁的想贪婪已经普遍成灾了吗?

  我的弟弟就是这样的一个人。不过他现在已经改正了,但是他小的时候,可以说他是十足的贪婪啊,他平时喜欢买玩具,他总是相方设法的要钱,妈妈给他五角,他要一块,给他一块,他却要一块五,真是贪得无厌啊,而且他买回的玩具从不让我玩,有时候妈妈买了好吃的,分成两半,他光要多的,我只能看他小,不跟他争,再说我也争不过他。终于他改了,要不然我都要一直这么倒霉了。

  时间的流逝,贪婪对我们而言却变了味,人们形容一个人视书如命,就说成他对书的内容很贪婪。此时的贪婪却成了褒义词,许多人也为贪婪平反。

  贪婪,这个熟悉不能再熟悉的词语,向右倾就成了坏词,向左倾就成了好词,所以我们应该做学习的贪婪人,不做对有利实物的贪婪鬼。

 

    六年级:李常翱

不够精彩?再来一篇
我要点评:贪婪_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved