欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 毛毛虫和苹果树_1200字

毛毛虫和苹果树_1200字

2013-08-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  一棵苹果树上长满了红彤彤的苹果。因为现在正是苹果的成熟期。

  一天,一只毛毛虫爬了过来,对苹果树妈妈说:“苹果树妈妈,你看你的孩子长得多好

  呀,个个又大又红。”说着,毛毛虫自己流下了口水。

  苹果树妈妈听了笑得合不拢嘴。

  “可是,那些可恶的果农过几天,就要把你的孩子全摘走,拿到县城里去卖。”毛毛假惺惺地说。

  “那可怎么办呢?”苹果树妈妈着急地说。因为它是第一次结果。

  毛毛假装慎重思考了一会,对苹果树妈妈说:“没关系,我有办法。”

  毛毛虫爬到苹果树妈妈的耳边,轻声说了些什么。

  “好办法,只要让我的孩子不被可恶的人类吃掉,做什么我都愿意。”苹果树妈妈说。

  “好极了。”毛毛虫立刻向丛沿跑去,一溜烟就跑没影了。过了一会,它带来了几百条毛毛虫。

  “开工。”几百条毛毛虫爬上苹果树。

  “小心别把我的孩子摔着。”苹果树妈妈心疼地说。

  不一会,几百只毛毛虫就把苹果树上的苹果全都搬完了。

  “记得保护好我的孩子。”苹果树妈妈心里感觉空荡荡的,但想到过几天孩子依然能回到自己身边,它就放心了。

  过了两天,一群果农拿着篮子到果林采摘水果。

  每一棵苹果树上都长满了又大又红的苹果。唯独苹果树妈妈那棵,除了叶子,连一个果实也找不出来。

  “真是白养这棵苹果树了。”果农们看到苹果树妈妈颗果无收,都纷纷叹道。

  又过了几天,果农们载着丰收的喜悦又略带遗憾的离开了果林。

  苹果树妈妈高兴极了,对旁边果实被摘的精光的苹果树说:“你们怎么不学聪明一点,还把自己养育了这么久的孩子全都乖乖送到人类的肚子里,你们要学学我。”

  旁边的苹果树一句话也不说,只是长叹一口气。

  可是苹果树妈妈却以为它是在嫉妒自己。

  又过了一天,毛毛虫还没有把苹果送回来,苹果树妈妈心急如焚,它有一些后悔了。

  又过了一天,苹果树妈妈看到毛毛虫正悠闲地漫步在草坪上。

  “毛毛虫,你快把我的孩子送回来吧,果农们早已经走了。”苹果树妈妈焦急地说。

  “什么孩子。”毛毛虫奇怪地问。

  “对了,明天我就送回来。”毛毛虫不慌不忙地回答。继续悠闲地在草坪上漫步。

  “看到了吧,我的孩子明天就要回来了。”苹果树妈妈神气地球了一眼旁边的苹果树。

  旁边的苹果树依然一句话也不说,只是长叹一口气。

  又过了一天。苹果树妈妈左盼着自己的孩子,右盼着自己的孩子。

  终于黄昏时,几百只毛毛虫推着一只大木箱来到了苹果树妈妈的面前。

  放下箱子,毛毛虫立马离开了。

  “我的孩子,你终于回来了,快到妈妈这里来吧。”苹果树妈妈高兴地说。

  可是大木箱没有一点动静。

  一只啄木鸟飞了过来,对苹果树妈妈说:“你的孩子又不会飞,我帮你把箱子撬开。”

  说完就干。啄木鸟用开尖锐的嘴巴,不一会就把箱子撬开了。

  可是箱子了并没有红彤彤的苹果,只有一阵恶臭和腐烂的苹果核。

  “不,我的孩子,不。”苹果树妈妈当场晕了过去。

  毛毛虫躲在草丛中偷偷地笑。

  旁边的苹果树依然一句也没说,只是摇摇头,长叹一口气。

 

    六年级:周佳莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:毛毛虫和苹果树_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved